成长中的喜悦作文
人生的成长,就好像一只丑陋的毛毛虫变成一只美丽的蝴蝶;一只丑小鸭变成一只美丽的天鹅。成长中,会经历许多坎坷、磨难,只有在磨难中才会变得坚强,才会领受到成功的喜悦。
家人们总是唠唠叨叨地对我说:你看你都这么大了还什么事都做不来,以后长大了怎么办,我每次听到这里心里就会对自己说:我自己应该去尝试做这些,如:洗衣、做饭,这样几件也会让父母轻松许多。
我开始行动起来。这天,父母都不在家,也快到中午了,饭也还没有做。于是,我就拿着盆子去乘米,乘了2盒。我依照往日妈妈这样做,把米洗干净,然后把它倒进电饭煲里,再盛一点水进去,把电源插好,再把那个按钮按到煮饭那里就行了。
这些步骤都是我平常从家人们做饭时学到的。我其实也并不是太笨,至少学到了这一点。
饭在锅里煮着,我心想:我何不趁这个时间把我换的衣服洗了呢?我又再一次行动起来,把衣服扔进桶里,倒了一点洗衣粉和水进去。把有脏印的地方用刷子刷干净,我就这样快乐地浸泡在水中。等我把衣服洗完,差不多饭也好了,父母也回来了。
哎!真累!砰砰!门声响起来了,他们回来了,我告诉了他们我把饭做好了,只等着你们回来。他们听了后,不停地夸奖我,我好久没听到这种话了,我心里比吃了蜂蜜还要甜。
我领悟到了:成长中有喜、怒、哀、乐,我从累中感受到了成功的喜悦,成长中的喜悦,其实成长也没有多难,只要你肯用心去做,喜悦就属于你。