那天,我们搬到了新家,让我最开心的是新家楼下是一个篮球场。我迫不及待地拿着球跑下楼,站在篮球场上,第一次投球的画面浮现在我眼前。
那时候我才六岁,爸爸带我一起去玩儿球。我拿着比我脑袋还大一圈儿的篮球,再看看比爸爸还高很多的篮球架,心想用这么大的球投进这么高的篮筐里,怎么可能呢?爸爸倒好,一投一个准。不就是多用力吗?我也行的。我拿起球,使出全身的力气,把球向篮筐里投去。可是那球就像一个不听话的小朋友在球框上跳了几下,然后又弹了出来。但这第一投让我知道我的力气并不小,篮球已经碰到了篮筐,看来投篮也没那么难。遗憾的是,我又试了几次都没有成功。我有些泄气。
这时,我看到爸爸在那里笑,爸爸说:“你离球框这么远,走近一点,不就好投了吗?”
我往前走了几步,然后再一次用力往上一投。那球在空中划过一道美丽的弧线,不偏不倚地进入球框!球进了!那一刻,我开心极了,像有一朵开心的云彩乘着我飞到开心的世界。我成功了!
几年过去了,第一次投球的喜悦到现在我还记得。现在我依旧热爱篮球,每一次投球都是一种进步,一种超越。