寒假,《池州日报·九华晨刊》小记者工作室组织小记者们到商业广场开展活动——卖东西。得知这个消息后,我积极报名参加了。因为平日里爸爸妈妈总是说我胆小,干不了大事,这次我可要好好一展身手,让他们以后再也不要小瞧了我。
到了商业广场,人山人海。我们费了九牛二虎之力才找到了一小块空地,赶紧把谢菁阿姨给我们准备的商品摆好。万事俱备,只欠我们的顾客大驾光临了。也许是我们的摊位不显眼,也许是我们的小记者们小得不起眼,一个小时过去了,还没有一个人来买,甚至于连个问价的都没有。看着时间就这样一分一秒地过去,我们每个小记者都心急如焚。怎么办呢?想办法呀!我们开动智慧的大脑。只见谢彭博在摊位边大声吆喝着:“走过路过,不要错过,三元一样,任你挑选。”我也不甘示弱,大步流星地走到人群中拿着泡泡水吹起了五彩缤纷的泡泡。嗨!这招还真灵,一会儿围来了好多人。“妈妈,我要这个。”一个小女孩拽着妈妈的手撒娇地说。“多少钱一个呀?”阿姨问。“三块。阿姨,买一个吧!很便宜的。”我赶紧利索地回答。“小朋友,给我拿两个。”阿姨回答道。“好嘞!给!”阿姨递给我一张10元的钞票,平时100元也没少拿,可不知怎的,手拿10元都有一点哆嗦,我不断提醒自己:“淡定!淡定!”就这样,我们的第一笔生意做成功啦!我仿佛看到许多的顾客向我走来,又有许多的钱向我涌来,我情不自禁地“咯咯”地笑了起来。
时间过得飞快,下午四点多,我们收拾好摊子,一盘算,一共挣了16元呢。虽然挣的钱不多,虽然凛冽的北风吹得我们浑身直打哆嗦,但是收获的喜悦总浮现在我们的脸上,激动的心情始终在我们的心头萦绕。
这真是一次有意义的活动啊!