成长中的喜悦作文
长大是一场必经的苦旅,它既是一段过程,也是最终的目的地。旅途上充满荆棘,那么刺眼,那么悲苦,但我们总能从中寻到快乐的源泉,让我们感受到了成长,感受到了温暖,感受到了喜悦。
又是一次阶段性测试,班里不少同学都有所进步,高分的同学数不胜数,他们笑得比盛开的花儿还灿烂。可有人欢喜有人愁,因为班里同学的“觉醒”,我这种“原地踏步”型就遭了殃,总分虽比上次进步了五分,却在级部退了近五十名!又碰巧今天调课,七门科目样样不落,全上了一遍,作业量自然也翻了一番。我们也就无精打采的。
到了晚上,本来吵吵闹闹的晚自习也变得沉寂,大家都在发愁:作业这么多能写完吗?要是写不完明天早上吃饭吗?早上要是补不完又怎么和老师们交代?这些个直戳戳的问题使我们惊慌失措。
可我们哪怕紧赶慢赶,还是没有写完作业,而我秉着哪科考得相对不好就先写哪科的原则,剩下了政治、地理作业,第二天早上,没吃饭,我就早早的第一个到达教室,开始补作业。可直到交作业时。我也没补完地理作业,心想着善解人意的地理老师能网开一面。没想到,当另几位同学向老师反映后,老师却质问了他们,语气十分严厉。
上午的课间,我便一直在补作业,而且十分认真,希望老师看到能不那么生气。可一想到老师那犀利的话语,我就隐隐后怕,写完的作业也迟迟没有去交,心想:我一个人去找老师,老师会如何批评我?她会劈头盖脸地骂我一顿吗?也或许会生气地不想批我的作业?越想越怕,以至于到了下午上体育课,我都还没有交上作业,不停地在伙伴身旁不知怎么办。
这时,老师来看我们了,伙伴们都让我快去找她批作业,我眼一闭,想着:散了,“死”就“死”吧,不然一会儿上课更难看。没想到的是,老师看了我的作业后很满意,还给我加了三分,我觉得有些许意外,想对老师说些什么,甚至觉得有些对不起老师,可千言万语汇聚成了短短四个字:“谢谢老师!”老师拍了拍我的肩膀说:“没事儿没事儿,写完了就行,快去上课吧,作业我先放在这了,一会儿回来再拿吧。”
最好一节课,是地理课,因为只有一部分同学交上了作业,可并没有按老师要求批改,老师表扬了我们:虽没有按时完成作业,但我们的态度是认真的。
那一句最诚恳的道谢,和那只手拍在我肩膀上的力量,拍走了我的怯懦,拍走了我的不自信,它带给我的,是待人要诚恳,要懂得感恩、知错就改的道理,也在成长艰苦的道路上,带给了我喜悦。