在生活中,有许多事情都可以成功,有失败的,有辛酸的,也有喜悦的,而在我们身旁,处处都有成功的喜悦。我也有,下面就和大家一起分享。
记得那是一个星期天的上午,爸爸妈妈都出去了,家里只剩下我自己一个人了。那时我正在写数学作业。写着写着,突然有一道题难住我了,那就是关于体积的问题,我想:这下可完了,我又要挨怪了。我思考来思考去,想得我绞尽脑汁,可是这道题像一个小精灵一样,使我想不出来。我本来想问爸爸,可是爸爸又出去了。我只好自己思考起来。可是,我就是想也想不出来。我气恼了,决定写下一道题,正当我走投无路的时候,我的脑海中浮现了一个方法,仔细想一想,那是上课老师讲给我们听的。我决定想去试一试,经过我的反复研究,这道题终于被我制服了。原来先求出放入水中后的体积减去放入前物体的体积。我连忙算了又算,答案是1500。哇!我高兴地跳了起来,我做会了这道题,我心里别提有多高兴了。“呯,呯,呯……”是敲门声,原来是爸爸妈妈买东西回来了。我连忙拿出数学试卷指给爸爸妈妈看,并说清了思路。而且我告诉他们这道题是我完全思考而得到的,而且爸爸看完后他也不会,我又给他讲了一遍,他才恍然大悟。妈妈夸我就是一个“小老师”呢,我听了心里高兴的不知说什么好。
这件事虽然已经过去了,但它教我了一个道理:无论做什么事情,都要坚持不懈,要学会动脑筋,要用巧妙的方法来计算,只有这样,你才能尝到成功的喜悦!