这个社会,有很多的东西,是需要别人给予的,包括你的奋斗,需要别人的认可,你的工作,需要上司的赏识,你的努力,需要成绩来肯定。但是,有一样东西,是只要你愿意,就可以轻松获得的,那不是白日梦,更不是空想,而是真诚的喜悦!
每个人,在任何时刻,都不会吝啬自己身上洋溢的喜悦,无论他是谁,无论他是做什么的,无论是在多少人的面前,都不会因为害怕喜悦被分享而隐藏,喜悦更不会因为工种、年龄、性别、身份而将你拒之门外,只要你愿意敞开心扉,欢乐随时都可以涌进你心里,给你一个紧紧的拥抱。
昨天去仙湖,我是空手去的,回来时,却沉甸甸的往回拎,那不是别的东西,正是他人的喜悦。在仙湖上,我有幸目睹了两对情侣在拍婚纱照,新娘眼里洋溢的幸福,新郎脸上灿烂的笑容,让身着婚纱的他们更显光彩动人。在那一刻里,我相信在游人的眼中,不是因为景色使他们变得美丽,而是因为他们的到来,让景色更加的美丽。真正让人感觉美不胜收的,不是山,不是湖,不是亭,而是风景里喜悦的人儿。
我久久的凝望,心里倍感温馨,一股暖流从眼里通过思想,将这一份喜悦传递到了心中,越积越多,轻轻闭上眼,仿佛都可以感受到他们在轻快的流淌。分享喜悦,真的就那么简单。这倒让我想起了朋友的一句话:风景在心里,心是美的,万物皆美。
上仙湖的“龙尊塔”时,碰到一对同路的情侣,男的一本正经对女的说,今天我才发现你好美,女的娇笑了一声说,你现在才发现啊?男的接着说,是啊,我现在才发现从你背后看你,比从你前面看你要美多了。话音刚落,俩人就追逐开了,欢快的笑声洒满了山路。这一突来的喜悦,让我忍俊不禁,不由得也笑出声来。只要有心,只要敞开心怀,喜悦无处不在,会时时给你一个快乐的惊喜。
在现实中,很多人常抱怨日子太平淡,太无聊,太单调了,其实,只要学会走出自己的小屋,学会用心去看,学会用心去听,学会去接收别人的喜悦,日子就会是充实而美好的,这些别人一缕缕的喜悦,我们收藏到心中,然后去编织,去感受,就会结成美好的大衣,在我们碰上阻力时,在我们遇到障碍时,它们就会呵护我们的思想,给我们希望,给我们前进的动力。
或许,我们每天睁开眼的第一句话应该就是:今天,你准备好分享了吗?