劳眼看就要开学了,这天,我正在看书,妈妈突然打来一个电话:“双双,刚才蔡老师打电话来说请几个同学去整理教室,让你也去,你快去学校,别迟到了。”“真的!”我听了高兴极了,二话不说,挂了电话,拿了一块干净的抹布,背着包就出门了。
到了学校,我跨入大门,看到宽敞的操场,我仿佛看到了从前和同学们玩耍的情景,那种欢快、活跃的气氛好像又回来了,草坪中的风车也向我微笑着,转得飞快,远远望去真像一个陀螺式的彩虹。我慢慢地走着,走进了教室,呀!教室怎么这么脏呀,连蜘蛛网都结起来了,地上全是废纸团,桌子全在后面,眼看别的同学还没来,只好一个人打扫卫生了,于是我拿起扫帚,将地上的垃圾扫成一堆,扔进垃圾箱内,眼看就要完工了,我抹了一把满脸的汗水,心里正乐滋滋地想着:我现在只要把桌子移出来对齐就可以了,我一个人就能把那么肮脏的教室打扫干净,老师一定会夸奖我的。
正在这时,我刚把一张桌子移出了一点儿,“哐啷”,一大堆垃圾从里面涌了出来,铅笔、橡皮、粉笔、尺子、纸屑、纸团、铅芯、粉笔灰个个都跳了出来,洒了一地,似乎要跟我决斗似的,没办法,我只好蹲下来,把它们一个个捡起来,扔进垃圾箱里,“哎哟,终于捡完了。”我站起来,伸了个懒腰。此时,我满头大汗,腰酸背痛的,真想坐下来休息一会儿,但是,每当我想到第二天同学们来学校能坐在干干净净的教室里时,心里就美滋滋的,于是,我打起十二分精神,“为了同学们,再坚持一会儿。”说着我将桌子一张张移出来,按一大组一大组摆好,我一边抹去头上的汗水,一边移桌子、摆椅子,正在这时,其他几个同学陆续到了,他们见了,立刻过来帮忙,有的帮我一起摆桌椅,有的擦黑板,有的扫地拖地,还有的整理书架,我们分工执行任务,很快就把教室打扫得干干净净了。
蔡老师回来一看,连连夸奖我们,我们异口同声地说:“这是我们应该做的!”回家的路上,我的心情格外高兴,天空仿佛更蓝了,天气仿佛更晴朗了,眼前的景物焕然一新,我的心里真甜,这都是我用辛勤的劳动换来的。