一段成长的旅程作文
每个人都是不一样的,在成长的过程中,感受爱,给予关怀,明白了很多,就像一段旅程一样,我也是如此。
小时候的我,脾气大,胜负欲强。记得有一次比赛,我没有拿到第一名,便嚎啕大哭。回家后,细心的妈妈发现了,便问我原因。可是那小小的人也有自尊心呐。我不肯说,只是把嘴巴闭上,眼泪顺着脸颊流了下来。
妈妈见我这副模样,也不再多问,只是对我说:“哭是没有用的,你必须用努力来弥补你天生的不足。妈妈的话似乎点醒了我,从那以后,我每天中午都多做几道题。这种方法很见效。我也明白了一个道理:所有的好运都不是凭空来的,必须经过努力才能获得。
六年级时,在放学的路上,我看到了一个小女孩在抓蝴蝶。只见她像一只呆呆的木鸡一样站着。终于蝴蝶落在了一朵鲜艳的花上。女孩儿仿佛变了一个人,她把背弯的像弓一样,脚尖踮起,蹑手蹑脚地走到离蝴蝶不远的地方,一个猛扑,可是蝴蝶却被她惊走了。我原以为她要放弃,可是她还在坚持,几番努力之后,女孩捉到了蝴蝶。
放弃有十五笔,坚持有十六笔,仅仅相差一笔,词语的意思便完全相反了。每当我想要放弃的时候,我都会想到这个女孩,她是我的榜样,也是我的动力。
爱因斯坦是通过努力才成为伟大的物理学家,蝴蝶因坚持才破茧而出,变为人人赞叹的美丽生物。在我生命的旅程中,我一直在成长,我一直在前进。我也坚信,所有的成功都是有原因的。在成长的旅程中,我会变得更好。