读书伴我成长的作文
“读万卷书,行万里路”在这条书的旅途中,是永远也走不到尽头的,但只要我们努力读书,一定会有所收获。
去年,我在期末考试的前一天找到了一本作文书,接下来就发生了……
虽然这本作文书对我的作文有帮助,可是我就是不爱看作文书。后来在奶奶的逼迫下,我只能硬着头皮看了这本书。结果看了这本书我才知道,原来比我作文好的人有太多太多了,说话说得好:人外有人,天外有天。我应该像作文好的同学虚心求教。还要多看书,多多的学习,更要学会恰当运用自己学到的词句。
考试的前一晚上,我几乎把那本书全都给看完了。那时的我已经变成了一个充满知识的崭新的我。到了第二天,令我意外的是作文考试的内容竟然和我昨天晚上看的一篇作文的内容是一样的,于是我便充分发挥自己的写作水平,结果老师还表扬了我。那时我就下定决心,今后一定要多读书,用更多美丽生动的词语,把文章写的更上一层楼。 我觉得阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人谈话,这是一件多么美妙的事呀!
让我们一起踏上书的旅程,让好书伴随着我们成长吧!