成长快乐作文
在我成长的过程中,挫折、失败、喜悦和成功,他们像冰霜、像彩虹、像太阳……出现在我的生活中,与爸爸一起滑雪,让我体验到了成长的快乐。
生日当天,在这里看半山腰,都是雪,白茫茫的雪地上早已有了玩耍的大人和小孩。他们像一朵朵花儿从高空坠落我们满怀期待得进入了滑雪口,穿上了滑雪装,来到了滑雪的场地。
开始学习基本知识了。先学习内八字减速,在平坦的地方, 爸爸为我做起了示范,向前滑行,左脚与右脚脚尖向内扣,滑雪板缓缓地停了下来,, 我模仿着爸爸的样子,向前滑行然后左脚与右脚分开一些,滑雪板缓缓地停了下来,,滑雪也没什么难得。看着人们自如的在坡上滑行,我羡慕极了。爸爸看出了我的心思,建议我们也从坡顶向下滑,我急迫地拉爸爸乘魔毯来到了坡顶上。在坡顶向下看:“好高呀!"我胆怯了,身边的人也一一滑下去了,笑声洒在了雪地上,我挪挪脚,还是不敢向下滑,爸爸无论怎么劝,我都是无动于衷。爸爸只好一个人滑下去,一会儿便没了踪影。我只好把滑雪板拿了下来,这时,爸爸回到了我身边,微笑着对我说;"摔到了爬起来,一点也不危险,咱们比一比吧!”听到这句话,我惭愧的点点头。是啊,我和爸爸一起学的滑雪,爸爸都滑下去了,我还坐在这里,于是我双脚向内扣,滑雪板从坡上飞一般的向下滑,我忐忑不安,手脚努力协调配合风越来越小了,不知不觉我已经滑到了坡地。真好玩啊!我油上去了好几次,渐渐地,我的胆子越来越大,我知道,我成功了。一转眼已经5点多了,我回到了家我迫不及待的把这件事告诉了家里的每一个人。
站在山脚下仰望高高的雪山,再想想生活中,同样有一座座山李连着我,让我成长。