人生路上,一回首,你会发现,你在不断的改变,一步步走向成熟。我也是如此。小时候,我总是顽皮,惹了不少事,我周围的人都认为我不懂事。
有一次,甚至与同学打架。叫来了家长,妈妈生气地问我为什么。我默不作声。实际上,爸爸妈妈经常不在家,使我感到害怕,我这么做仅仅是想引起他们的注意罢了,但是他们永远也不会知道这个秘密。在我生病时,他们都不会在我身边,只有我一个在医院打针。在我十岁那年,爸爸妈妈去了外地,把我寄放在外婆家,外婆根本管不住我,尽管我的性格令别人捉摸不透,我的成绩却一直名列前茅。还经常当选学校活动的主持人。那几年时光,,对我而言度日如年,每一天,都是我的寂寞日。梦中,有他们的身影掠过。终会被惊醒,夜夜难眠,泪水浸润了枕头。
如今,我已经十三岁了,爸爸妈妈将我也带去了外地,可是,成绩却一落千丈。然而,让我气愤的是妈妈生了个弟弟,为什么会这样。一连串的‘惊喜‘使我深受打击,我究竟做错了什么。我不得不接受这个残酷的命运,学会隐藏,寂寞着,忍耐着。