成长岁月作文
蓦然回首,心灵的历程犹如一条小溪,流淌过鲜花环绕的小径,也遭受过沙石的阻挡。每个人的成长过程都是不同的。每个人的心中总有一些无法抹去的伤痕,也有一些无法拭去的感到,或许这就是成长中的岁月。
不知不觉,我们已经渐渐长大。在我看来,十八岁意味着告别那时懵懂无知、充满着一身稚气的我们,十八岁意味着我们已经长大了,有责任,有担当了。变得越来越成熟,可以飞得更高更远。现在,我明白了,十八岁意味着责任,又或许成长本身就是一种责任吧!
如今我已经是一名高中生了,再过两年,我将迎来高考。从现在开始努力,开始奋斗,不管两年后我是否能够考上大学,但至少我没有让自己留下遗憾。曾经我在迷茫中叹息,又在平静中寻找自己,在迷茫与平静中我长大了。我应该开始习惯用自己的大脑去思考周围的一切事物,对这个世界;对我的父母来说:“我已经长大了,不再是那个傲慢无知的孩子,用理智与成熟告别了曾经的年少无知。”
成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕。成长是一种蜕变,经历了磨难后才能破茧而出。在成长的道路上往往是孤独的,我们要学会在没有人喝彩的时候自己给自己加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切困难,给自己鼓励;给自己信念;给自己快乐。在成长的旅程中,我们需要的是从容的面对,平静的感知,勇敢地挑战。
成长的道路是坎坷的,坎坷的在于许多事情需要我努力。成长的道路是单调的,但也是多彩的。单调在于大部分的时间都在学习,多彩的在于一小部分的时间我能随心所欲地完成自己想做的事。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在于要做许多自己不愿意做的事,有滋有味在于在自己能力范围内,做自己想做的事。