刚出生的时候,我是一个幼稚的小孩,什么都不懂,就算做错了是也每人骂我,我可以做很多我想做的事,可以不做许多我不想做的事。那时的我无忧无虑,像一个皇帝一般,非常快乐。那时侯,我希望快快长大。
在家人的细心呵护下,不知不觉,我已经上了小学,开始了学习的历程。从那时侯,我的身份就由皇帝转换为平民。我就十分害怕,如果考试没考好,我就会受到家长的责骂和批评。不过庆兴的是,除了五年级下学期期末考试我没有考好外,成绩一直在年级里很好。特别是在五年级上学期和六年级,我的成绩特别突出。所以,我并不经常受到责骂,我还是很开心。那时的我,还是希望快快长大。
终于,12岁的我经过了小学六年的课程,终于踏上了期望已久的初中大门。这也是我初尝压力的地方。我顿时发现这并不是我以前所想象的地方,课程加难了,竞争更激烈了,让人难以接受(特别是像我一样爱玩的人)。由于我的贪玩,以前成绩比我差的同学超在了我的前面,而我怎么也追不上他们。学习的课程加多了,时间加时长了,休息的时间越来越短,我的成绩也时好时坏。正因如此,我的地位也由平民变为奴隶。天天被家人逼着学习,很少有时间出去玩。从此时我认识到了,未来的路没有我以前想象的那么平坦。这还是初一,还不是竞争最激烈的地方,以后的路将更加激烈,更加难走。英国古生物学家达尔文说过一句话:当今的社会,适者生存,不适者淘汰。如果现在还不适应生活,将会寸步难行,与别人的距离只会越拉越远。
所以,我现在要适应这个新的环境,然后,我要努力学习,超过以前所有超过我的人,让他们知道超过我不是那么容易的!