成长岁月作文
时间是一本书,记载着昨天翻阅着今天,翻阅的时间越多参透的滋味就越多越浓,像涓涓地溪水潺潺地流出快乐甜蜜的味道和拍打出陈旧累累的沧桑。生命的旅程,从稚嫩到成熟,从浮躁到淡定,从失败到成功,承载着生命里的每一个脚印,每一次起步,每一次笑颜,每一次快乐,每一次拼搏,失败后的痛苦呐喊,成功时的欣喜若狂,都会给生命旅程烙上深深地印记,根植脑海。无数次的奋力拼搏,勇于攀越,超越自我,孕育的目标,引领着你走向梦想的航程,驾驭你的梦想,飞跃终点。你生命中那些过往,常常会提醒你,我的梦想,我的目标,我生命承载的是什么?【事业、家庭】
你,是上天赐予最好的礼物,像天使降临在这个世上,使我的世界美丽而澄净,也像黎明的朝霞,火一样的红,火一样的燃烧,燃烧了天空,照出耀眼的今天,温暖而明亮的照耀我生命的历程。每次艰难的跋涉,我都会欣慰的告诉自己,你生命的那缕阳光值得你等待,值得你盼望,她在时机成熟时一定会发光发热。
你丫丫学语到颤颤学步,几多的往昔,叫我记忆由新,幼稚的语言,童真的笑颜,稚嫩的举止,一步一步一个脚印走到如今,个中的酸甜苦辣参差,翻开脑海中的图片,怎能不欣慰不感慨,你当初如今的摸样,成了鲜明的对比。二十二春秋的养育,二十二年的万水千山,刻出的艰辛和快乐是无法比拟的,这些往事渐渐地沧澜了岁月的风风雨雨,曾经的痛已经不重要,是那种艰难困苦后的欣慰一直怀揣在怀里,捂在胸口,是一种强力的快乐药丸注射在那里,根深蒂固,根植心里,快乐至今。
青春是生命之歌,是怒放的生命,如果没有青春,人生就没有五彩缤纷,那么青春必是人生最绚丽的一抹。从童年走到青春,现在的你,即将迎来二十二芳龄的青春年华,你是幸运的,也是幸福的。人生没有第二个二十二岁,每个过来的人都心叹自己当年错失的光阴,追悔自己当初不该的不该, 所以每个人都会追悔当年的懦弱,诸多理由不去争取曾经的拥有。现在的你一步一个脚印的锻炼自己,每一个阶梯要走,每一个步伐要稳,每一次失败要吸取,成功后面没有捷径可寻,有挫折才会成长,有耕耘才有收获。生活中有两种态度,一种是主动迎接,另一种就是被动承受,只有主动迎接的人,人生才会活的精彩。睿智的头脑,新新思想,敏锐的观察力,扎扎实实的走过风风雨雨,艰苦是人生最好的学校,阅历是人生最宝贵的财富,有的人在风雨中匍匐,有的人在风雨中叹息,有的人执着前行。每个人生命的灿烂不同,有多多少少的阻力,等着我们去克服战胜。
不要责怪自己轻狂,那是年轻的最明亮标记,不要自卑自己浅薄,经过岁月的打磨,你会得到满载的智慧和经验。社会是人生的大课堂,五颜六色,尝试不同的环境,创造新的机会,注射新的元素,扩展新思维,努力拼搏。每条路都不平坦,有荆棘坎坷泥泞沼泽,风险陡峭。每个人都会哭,都会流泪,跌倒了在伤痛中爬起,给自己一个坚强的微笑,继续往前走,扬起希望的风帆,开启新的航线,朝目标前进。每天都是一幅风景画,你跋涉的每个驿站风景都不一样,每一段风景成就一次精彩,每段故事演绎一次成功。停下脚步回首张望,其实,生活是一位导师,教导你如何做人做事,失败时如何知恩,成功时如何感恩,困境时如何的顿悟。在风和日丽中成长,磨练最顽强的意志,把自己最坚实的信仰一一实现,做一个坚强的舞者,登上华丽的舞台,演绎最精彩的故事,诠释自己人生的梦想。