“每个人,都会经历成长,只有自己知道自己长大多少。”曾有一位作家说过。很多人认为成长的种子在我们出生时开始萌芽;可我真正的成长却从那一刻开始……
我常常会因为下雨天穿雨衣而感到不耐烦;会为自己看见某一样心爱的衣物时被拒绝而怄气。那时候的我还不太能为别人着想。
晚上六点多钟,一家人在跟抽烟机苦苦斗争。我爸将抽烟机的外壳取下来,放在餐桌上,拿着协助工具正卖力的修理着;而我妈呢,拿着抹布、清洁器与它细细磨磋;而我则站在一旁,等待下达号令。晚上八点,就只剩母亲大人在厨房里苦苦作战。
“一直站了两个多钟头,她肯定又会很毛躁,又会念唐僧经。”我和爸爸已经做好了闭耳状态。猛然听见,厨房里传来玻璃的碎片声;我们父女二人并无吃惊……
“快帮我拿块创口贴来……”我们这才意识到她划破了手指。爸爸赶去拿创口贴,我急忙穿好拖鞋跑到厨房里查看伤势严不严重;洗碗池里、抹布上已全然沾上了血色,从妈妈的手上的伤中能看到血肉;我站在一旁,不知所措,急得哭了起来,在压在那一摞药盒的底下找到了一块来之不易的“救兵”。清洗后,小心翼翼的把伤口包扎好,并扬言说:“没创口贴,待会儿我去买就是了!”说完我便后悔了;平时最怕黑的我,居然要在这又黑又正下着雨的黑夜里去买东西?看着他们,我又不忍拒绝,踏上了买药的不眠之夜……路!
一身家居服,一双黑棉鞋,拿着钥匙和零钱撒腿就跑;在走廊上胆战心惊的等着电梯,四处张望;我告诉自己,不要畏惧。一路上,我迎着风和雨,对抗着心中那胆怯的恶魔,一路向前……
我们没办法一直做甜美单纯的小女生,从怄气的小女生走向会心疼人的家人。我成长了!