品味成长作文
有人说,成长是酸甜苦辣的;有人说,成长是缓慢的;有人说,成长是五颜六色的;有人说,成长是令人欣慰的;有人说,成长是意味深长的蓦然回首,自己已经10岁,渐渐长大,我的成长是令人回味的。
记得7岁那年,爸爸带我去溜冰,我高兴地一蹦三尺高,来到溜冰场,我穿上了溜冰鞋,望着那光滑的冰场,身上不由自主冒起来鸡皮疙瘩。虽然我已经学会了旱冰,但头一次溜冰难免心里有些胆怯。这时爸爸告诉我说:走,你一定行的。我扶着栏杆一点一点地挪。爸爸走了过来,对我说:放开栏杆,试着找找滑旱冰的感觉。我刚放开栏杆,砰,就摔了个四脚朝天,痛的腰都直不起来。我战战兢兢地站起来,想了一下滑旱冰的口诀:双膝微曲、滑八字。滑冰也应该如此,我鼓起了勇气,慢慢地一步一步地滑,一圈,两圈,三圈告别了栏杆,滑得越来越好,逐步地熟练起来,不知不觉竟然滑到了冰场的中间。
这件事告诉我,只有摔倒了才能知道疼痛,只有成功了才能享受到其中的快乐。正如车尔尼雪夫斯基说的:才华总是通过独立的活动才能成长。
从那以后,无论学习什么东西或者遇到什么困难,我都独立思考、反复练习,直到解决才肯放弃,细细地品味成长。