小学成长作文
3月18日,我来到了这个五彩缤纷的世界。刚刚来到这个世界,我对它充满了好奇。我很安静地来了,不像其他的孩子一样哭哭啼啼的。可这可吓坏了家里人,老爸急忙叫来了医生,那“可恶”的医生句让二话不说,打了几下我的屁股。这下子,我终于嚎啕大哭。家里人却一我的哭为荣,都露出了笑脸。
回到了家,对于要在此生活很多年的地方,我却整天哭哭闹闹,还经常和小堂弟打架。哪里像个乖乖女啊!所以爸爸狠下心来,给我取了一个颇有男孩子气的名字―陈宏。对于这个名字,我很是不满。后来,爸爸告诉我取这个名字是希望我对人,对事都要宽宏大量,也希望我的人生道路上有宏伟的成绩。
还没满一岁的我,脾气很坏,整天哭哭闹闹,不听话,把家人给忙坏了,尤其是照顾我的奶奶,每当我哭时候,她就会把奶嘴往我嘴一塞,我就不哭。慢慢地我学会了爬和走路,但有几次撞破了头,把家人吓坏了。两岁就会说话,还会和表弟吵架呢!
三岁时,爸妈就把我送到托儿所,第一天我一直哭个没完。我还求别人的妈妈带我回家真好笑。几个星期后我习惯了这里生活,在托儿所老师教我唱歌......我学会许多东西。老师也和我们做游戏。我也慢慢地成了老师的得力助手:有小朋友哭,我就唱歌给他们听;有小朋友渴了,我就到水给他喝;有小朋友生病,我就拿药给他吃......老师常常夸我好好宝宝。慢慢地三年过去了我该上小学了,好不舍得老师。
我上了小学,这里全是陌生的面孔,我有一点害怕,但习惯了就好了。上了小学,老师比较严格了,所以我也努力地读书,我也交很多好朋友。现在我长大了,不再以前那样孩子气,对妈妈来说我也算一个乖乖的孝顺的孩子。
这些成长的故事多数是妈妈讲给我听的,因为我那时候我还小,不记的,听了之后才知道自己是这样长大。