小学成长作文
不知不觉,已经在中学在校园里学习了半个学期,在路上奋力奔跑在我们,成长了吗?
与其说现在正成长,不如说成长就现在。在新校园更加广阔的操场上,我突破了速度的限制;在万众瞩目的讲台上,我诠释了内心的自己;在安静整洁的教室里,我收获了学习的快乐……可这并不是刚开始的样子,我们在汗水中起舞,在记忆里奔跑,在急促的铃声中学习,在争分夺秒中吃饭,在别人熟睡的时候奋力读书,在无人关注时弯道超车……
浓浓的墨香,油性笔的气味,跑道上塑料胶粒的味道……这是十三岁少年校园中的味道;春天百花争艳,窗外苍翠欲滴,桌上一张压在铅笔下的卷子……这是十三岁少年中应有的风景。
没错,有的人生而不凡,有些人学而不凡。巴尔扎克曾说过:伟大的人物都走过了荒沙大漠,才登上光荣的高峰。现在的我们是不是站在了那荒沙大漠的起点上了呢?还是走了一步就被黄沙的高温烫坏了脚底,被仙人掌的刺而勾烂了衣裳,或被旅途的孤独而感到了彷徨?我们是不是还会坚定的走下去呢?或是绕道而行?
成长之路从不是一条平平坦坦的路,必定有曲折和崎岖险阻,甚至难免误入歧途,但只要用坚定不屈的意志做双腿,一切困难尽会成为身后之物。加油吧,少年有梦的我们!