小学成长作文
成长,是每一个人必须经历的一个过程,每个人都有自己的成长过程,现在,我就来公开一下我的成长经历吧。 转眼间我已经成长为一个小小的少年了,顺着我的成长手册往下读,看着,看着,一件件过去的往事在我的脑海中显现…… 我三四岁时说话还不是很流利,可是我特爱学新词,常一出口就令人“过耳不忘”,说起话来也是含含糊糊的。
一次,看完电视,我迷惑不解地问爸爸:“‘鸡鱼’是什么‘鱼’?为什么电视里的爷爷说要抓住它?”爸爸愣了半天,等他明白的时候,立刻放声大笑起来,笑了好半天也不停下来,差点背过气去。唉,就因为这一句“全国人民应该抓住机遇”,我让爸爸笑得上气不接下气。 小时候的我个性十分要强,但身体软弱,打架常常被人家打得“屁滚尿流”。记得有一次我和同学玩积木,因为不合,他抢了我的积木,我就与他争吵起来,最后两人都动了手,唉,这不打倒好,一打却不得了,两人一怒就是拳脚相加。“哎哟!”我没打过对手,被他打得伤痕累累。结果我哭哭啼啼回家找妈妈,可怜哪!回家还少不了一顿臭骂,真是早知今日何必当初啊! 一年级时,我有点小肚鸡肠,好与别人争执。
有一次我又生气了,头顶一热搬起了一张凳子就朝一位同学砸去,幸好没砸到人,不然后果不堪设想啊……我到现在都十分惊奇,为什么我会有那么大的力气呢?呼!可见冲动的力量啊,可怕!可怕! 想想现在的我觉得十分搞笑,呵,我竟然变得“温顺平和”了,在班上我不会那么容易生气了,即使生气,也不会太久,最多一天吧。突然我发现这种感觉真的挺好,现在朋友多了,人缘广了,心情也顺了!我不再像小时候那么任性,那么争强好胜了。想了想,真不知道这样到底是好,还是坏呢? 看了看前面的“成长记录”,我笑了。从“年幼无知”变成“软弱倔强”,从“心胸狭窄”变成“温顺平和”。我发现我长大了,我的样子变了,性格变了,心里的想法也变了。
我的成长手册需要我自己书写,我要用心写好,写出美好的乐曲!