小学成长作文
说起这个词语,你肯定会很熟悉,我们无时无刻都能做这件事。没错,这个词就成长。
成长是什么?成长是一次蜕变。成长是什么?成长是一次磨练。成长是什么?成长是遇到困难后勇往直前。对于我来说,成长就是学会了坚强,学会了独立。
还记得那一年的夏令营。我们去了洛阳木扎岭。白天还好,和导游一起游玩,暂时忘却了对家的怀念。可是晚上,却望着天边的一轮明月,睡不着了。在床上翻来覆去,一只一只的数羊,我却怎么也睡不着,我竟然想家了。
我从床上起来,上了天台,坐在楼梯上,想着这几天与同学快乐玩耍的情景,我笑了,竟然不那么想家了。我从天台上下去打开房门,另外两个同学呼呼大睡,我躺在床上,满足的睡去,不一会儿就睡着了。窗外的星星一闪一闪的,像月亮簇拥着,这就是星星的家啊!
第二天,我们一天的旅途结束了,我找老师要来手机,和妈妈通起了电话。
嘟,嘟这几声电话铃声,搅得我心神不宁。赶紧接呀!我在心中嘟囔着。喂,壮壮!电话通了。妈,我想你了!一句我想你了,胜过千言万语。我在房间里走着,激动地和老妈说着这几天的见闻。妈,我们去爬了山,看了喷泉,打黑水仗,我可开心了!电话的那头,我激动地说着。电话打完了,我还是忘不了妈妈给我说的那句话:你要成为一个坚强的男子汉!那一刻,我长大了。
成长就是一次单独的旅途,他或许不是那么一帆风顺,但终究会好起来的。