小学成长作文
人的一生总是会经历许多磨难与挫折,要想获得成功,必须要有一颗勇敢的心。要学会坚持,学会微笑着面对挫折时的泪水,更要学会从中获得经验,学会成长。
泪水,是一种液体,是一种能表示内心感受的一种方式。小时候,我们通过泪水,得到了一个个玩具,一袋袋零食;长到后,泪水是我们即将毕业时那丝丝舍不得分离的一种感情的表达方式。然而泪水也是一种胆小的象征,所以我们必须要有一颗勇敢的心,不能轻易地流泪。但是我们突然看到了挫折狰狞的面目时,我们已经来不及防备,来不及闪躲,于是倒下了,倒下的那么彻底,只落下一个被打得遍体鳞伤的下场。
但是,我们不能放弃,我们一定要站起来!只有坚持不懈的努力,才能让挫折低下头,不会继续来侵犯我们。这时候,你会发现天空是那么的灿烂,迎接你的是成功的喜悦。这时候你会发现你已经长大成人了!
这就是成长,只有不留下泪水,坚持不懈的努力,才会成功!