小学成长作文
一天又一天,看着隔壁的孩子们长大,我曾经幼稚地认为我永远不会长大。14岁的时候,一年充满了笑声,让我们从模糊的记忆中回忆起那些微弱的记忆。
在满是玩具的幼儿园里,有一个“一切都好”的我。有一次老师问我们:“孩子们,1在哪里?我环顾四周,什么也没看见。其他小朋友说,在黑板上,我拿起手中的积木,毫不犹豫地说“1在我手里”。孩子们笑了。那时候我只有四岁,也是我上学的第一天。
在三年级一班的教室里,我的老师问我们是否知道周总理的故事,他“什么都不知道”。我不得不摇头说我不知道。老师问我们今天学习周总理的故事的目的是什么。我还是摇摇头说我不知道。老师仍然很有耐心,问我周总理在我国历史上有什么杰出的表现。我知道这个问题,但是我害怕。我只是把它藏在心里,没有说出来。我漫不经心地回答说我不知道。
五年级一班中间有一个“自我怀疑”的我。那时,我开始慢慢地说话,声音有轻微的变化,但只有少数人没有太大的勇气。语文老师问“小润土”这篇文章告诉了我们什么,作者想做什么。我心里这么说,然后举起手。然而,我想如果我犯了这么多错误,我会被我的同学嘲笑。因此,一只小手被轻轻地放下,教室里少了一只手。只有当老师宣布正确答案时,我才知道我的答案和老师的相似。当时,我有点后悔。那时我后悔我的手,为什么我的心如此胆怯。因此,我下定决心要在未来变得勇敢。不管对错,我先说了我说的。
在七年级(2)的教室里有一个“积极发言”的我,老师问的每一个问题我都会很认真地去思考去面对,但有些问题真的无法回答(根据我的水平)我一想到一点,我就不得不急着回答,只是——害怕老师没有打电话给我,以前我不喜欢回答这个问题,但现在完全不同了,我成了一个不耐烦的女孩。
时间在变化。在梦一般的过去,我发现自己在成长和改变。成长的影子不仅印在我学习的校园里,还模糊地进入了我的内心。