成长作文
面对许多未知的事物,我们都要学会去尝试,经历过其中的感受,才会明白更多的道理。实践出真知,没有任何的事情是坐享其成的,不去尝试,怎么知道自己不行。
很多的事情我都是耳濡目染的,学着别人的样子去尝试。就像打羽毛球一样,从什么都不会到逐渐掌握技巧,这就是一个进步。
初中的时候,为了上下学方便,爸爸给我买了一个自行车,让我上下学可以不用再坐公交车了。从那以后,我每天都在楼下开始练习自行车。先从怎么学会控制平衡开始,到后来去练习一些上下坡、转弯等。令我最难忘的还是我弟弟,他那时候比我先学会了骑自行车,说要载我逛逛,我信了他的话,坐在自行车后面。
我们家旁边有一个坡挺高的,而且底下有点镂空,那时候我紧紧的抓住了自行车的后面生怕自己摔了出去。果真,倒霉的事情还是来了,坐在后面的我被颠出了座椅,把牛仔裤都摔出了一个窟窿,膝盖还刮破了皮。从那以后,我再也不敢坐我弟开的车了,着实给我留下了一个阴影。
经过的几次尝试,我逐渐意识到了自行车的几个关键点,经过多次的尝试我慢慢的可以开上路了,感受着成功带来的的喜悦。后来越来越熟的时候,我甚至可以在下雨天,一只手骑行,一只手撑伞了。
在成长中我们会遇到很多新奇的事物,大胆的去尝试和挑战吧!锻炼自己勇于尝试的精神,在每一次的尝试中进步就是最大的收获。成长需要一次次的尝试,“世上无难事,只怕有心人”,愿我们都能在尝试中找寻到更好的自己,发现自己的优点,探索更多有趣、新鲜的事物。