岁月就像湍湍激流,不断地冲刷着我的记忆礁石,许多事我都渐渐地淡忘了,但与母亲在一起的时光,恐怕我今生难忘。
儿时与母亲在一起的时间可是太多了,除了上学的时间,几乎每时没刻我都随在母亲左右,有什么我做不到的事情,就由母亲帮我做,习惯了,也就感觉不到母亲对我的爱。
那时母亲有个嗜好——织毛衣,一有空就做在沙发上拿着织衣针织毛衣,而且母亲的技术也很好,各种花纹都很擅长,左邻右舍都委托母亲帮他们织毛衣,母亲给我织的毛衣,堆满了整个衣柜,但我穿在身上,只觉得身上暖暖的,心里却还是冷冰冰的。
上初中后,父亲说不能在村里中学读,要到外面广大的世界于是我离开了家乡,这也是我第一次离开母亲。到外面来后,我十分孤单,由于我性格比较内向,所以我适应环境比较慢,在这段时间里,我过得很不是滋味。
但每次周末时,便是我最开心的那天,因为这天可以打电话回家了,每当我一听到母亲那温暖而慈祥的声音时,我心中的不快和烦躁便一扫而空,母亲会与我谈心,鼓励我,挂了电话,我的心情也好了起来。
过了这段时期,我完全适应了这里的环境,朋友交多了,性格也不再那么内向了,心情自然好了,一天下来,有的是愉快,而少了不快与烦恼,也就因为这样,我打电话回家的频率渐渐地变少了。每次忘了打电话,心里想算了,下次再打吧。
就这样,日子一天一天地过去了,一天,母亲打了生活老师的电话给我,在电话中母亲问我怎么两个星期都不打电话回家,妈妈很担心你啊。听着母亲那充满担状的话语,我被深深地震撼了,原来母亲是那么地关心我,担心我。从此,就算生活和学习上面再忙,我也要抽出时间一周打一次电话。
光阴似箭,不久久放寒假了,回到家里,看着母亲那变老的脸,我流下了泪水,从此我无论走到多冷的地方,只要身上穿着母亲亲手织的毛衣,不仅身上是暖暖的,心里更加是温暖的,在一个人的日子里,只要想着母亲的话语,就不再感到孤单了。