成长作文
美德是中华民族的光荣传统,城市因美德而更加璀璨。
美德是遇见师长的问候,美德是朋友伤心的鼓励,美德是帮助弱小的双手……美德体现在每一个细微处,它是人们内心善良的流露,它会使每个人的心中泛起波澜。它蕴藏在人们的心灵深处,只有靠自己去发现,去体会这做人的乐趣。
历史的长河荡出无数的涟漪,那是因为美德,虽细小,但不乏光彩。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”雷锋是我们永远的榜样,更是美德道路的里程碑。“融四岁,能让梨。”孔融让梨,这只是一个四岁的孩子,都可以这么谦虚,更何况我们呢?
我们的城市需要美德,但又有多少人主动将垃圾扔入垃圾桶?我们的国家需要美德,但又有多少人主动帮助弱小?我们都需要美德,又有多少人在弘扬这光辉的传统?
我们因美好的城市而自豪,城市因美好的我们而骄傲。每个人都应该具备美德,要成才必须先成人!
让我们携手共进,弘扬中华美德,引领幸福成长!