成长作文
苏老师被调走了。他教我们时,我们对他“恨之入骨”,他走了,我们却百般思念。有他,成长的道路上,欢乐不止。
这个老师有点“呆”
“老师,这个表上的申请那一栏该怎么写?”八秒之后,“这个你就把你为什么要申请写上去吧!”“那自己的家庭情况要不要写?”“……”又是八秒之后,“这个……我……我去问一问其他老师。”又来一名同学。“老师,广播上说稿子是不是交到财务室呀”“这个……”又是一个八秒之后,“这个我也没听清楚,你去其他班问一下。”“……哦。”
这个老师有点“狠”
自修课上,某同学正在看课外书。老师发现后大声吼了一句:“某某,这是让你看小说的课吗?把书给我拿上来!”某同学颤巍巍地走到讲台上并递上书。老师一把拿起书在她头上敲了一下,确切的说是砸下去的。这还没完,老师还大声地说:“去操场,跑十圈!”老师有点狠,不给她面子也就罢了,还让她去外面跑十圈,现在可是大晚上,外面黑漆漆的,她可是个女同学。老师最后还不忘补上一句:“以后,谁,要是再在课上看书,这算是轻的!”以后,从没人再在他课上看小说了。
这个老师有点“贼”
“铃——”铃声响过,可大家做作业的做作业,趴桌子的趴桌子,讲话的讲话,一点没有上课的样子。给我们上课的老师滔滔不绝地讲着。同桌推了一下睡梦中的我,我差点就要吼她了。只听她小声地说:“老师在门后看!”我小心地回头,只见老师贼头贼脑,半个脑袋在门沿上探来探去,时而皱眉,时而点头。吓了我一跳,马上坐正,仔细听讲。后来,老师探班这件事传遍全班,之后大家都非常小心地上课,却又不敢回头。我们总觉得门后有一双“贼”一样的眼睛正在注视着我们,上课打起十二分的精神。
苏老师的“呆”或许是为了我们学会自主;老师的“狠”或许是为了让我们遵规守纪;老师的“贼”或许是为了让我们上课更认真。总之,苏老师做的一切,都是为了我们。多想回到他身边,说一句“谢谢”。苏老师调走了,我们的思念却不止。