难忘的成长经历作文
一说起考试,大多人都是畏惧。考试大多都是由老师监考让大家不寒而栗,刚开始就给与学生重压;即便没老师,监控器也是必不可少的。然而,在这场最难忘的考试中。既没老师,也没监控器。
在本学期的期中考试中,我就经历过如此被人可望不可即的考试环境。这就是我最难忘的一场考试。
考试刚开始,大家就没感到平时考试铁一般的无私和寒冷,代替的是像家一样的关爱与温暖。在考试过程中没老师那充满杀意的眼神,在如此的环境中,只有不偷窥,一些平日不可以随意做的事,是可以允许的,而同学们也并没借此机会探寻“多拿分的良机”,每一个人都安安静静的,不偷窥。可以想象在如此的环境下心情是多么轻松;在如此的环境下耳旁是多么安静;在如此的环境下大伙都是多么自觉。这对于老师和学生都大有所益。
其实,考试只是一种形式。在这场考试中非常重要的并非考试而而是一种精神,是一种互相信任的精神,由于学校相信大家,所以无人监考;由于大家理解相信,所以没作弊的事情发生。
这是一种高尚的精神,是一种又与人之间的相信,关心。不相信造成不相信,相信产生相信。这不是偶然,而是势必,它是一种教育,教育大家人与人之间应该怎么样相互和谐相处。他传递给大家的一种精神会让大家一生受益。
社会若要先进要有大家来打造。假如每一个人都信任彼此,那样社会是多么美好。正如一首歌所唱“只须每人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”假如彼此不相信,那样最后每人自危,世界犹如地狱。
所以让大家互相信任吧?信任产生美,一种精神上的美。
这场考试时我最难忘的一场考试,但它传递给我的一种精神会让我一生受益。