感恩成长作文
这本书主要讲了:20xx年5月12日下午2:28分,在笑猫的居住地——翠湖公园和樱桃沟发生了一场震惊世界的大地震,把笑猫一家子分散开了,笑猫一开始只和二丫在一起,他们一起去寻找亲人的故事。其中,有两段最使我感动——
在笑猫和二丫经过的第一片废墟中,他们发现:一位母亲抱着一个7、8个月大的婴儿,显然,这个母亲已经死了,但是,笑猫和二丫发现,在这个母亲手中有一个手机,上面写着:亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住:我爱你!这字里行间都包含了母亲对孩子的爱与关怀。孩子得救了,他一定不会辜负他的妈妈临终前的期望。他一定会坚强的活下去;他一定会记住:他的妈妈爱他!啊,妈妈的爱,是用世界上任何语言也无法形容的,这个孩子一定不会忘记报答这份爱的。
不仅人与人之间有这种无私奉献的爱,人与动物之间也有这种深厚的感情——二丫和笑猫来到马小跳奶奶家,那里早已变成了废墟,他们走进去一看,马小跳的爷爷和母白鹅在里面,爷爷还活着,母白鹅早已“长眠”了。原来,母白鹅把鹅蛋中的蛋液喂给了爷爷吃,所以爷爷活了下来,而母白鹅却死了。想想以前,或许是母白鹅要报达爷爷的养育之恩,把生的希望留给了爷爷,真不愧是“受滴水之恩,当涌泉相报”。难道母白鹅这种舍生忘死的精神不值得我们学习吗?就是这样,爷爷醒来后,还张着嘴叫道:鹅……鹅……鹅……”呢。
在生活中也有类似的事情,如:有一次,我在花园中玩游戏,发现,一位妈妈在花园旁拨豆子,她的女儿看见了妈妈汗流浃背的样子,就给妈妈擦汗,那个妈妈高兴地笑了。这一小小的举动感动了我,我立即跑回了家,给妈妈捶背。
我们是在亲朋好友的关爱中成长的,这幸福生活来之不易,我们要学会感恩、在感恩中成长。