雷锋成长作文
雷锋是一位家喻户晓的革命战士,年仅22岁的他被一根平常的木杆结束了短暂而辉煌的生命。在世上,很多人是选择满足自我,不管他人瓦上霜,而雷锋却把他有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。他的童年饱经磨难,从小倍受地主老财欺凌。翻身得解放后,他用一颗炽热的心报效祖国,热爱党,热爱社会主义;他感恩社会,把祖国当作母亲,把同胞当作亲人,把满腔热情投入到社会主义革命建设中去,并迅速成长为一名优秀的共产主义战士。
一双双褪色的袜子补了又补,一颗颗零落的钉子捡了又捡,一张张皱巴巴的小钱攒了有攒。他吝啬得不在自己身上多用一分钱,连几分钱的汽水都舍不得买,却慷慨地把钱拿来资助战友,捐助灾区,救助遭遇困境的陌生人,真是朴实又伟大!
雷锋虽然与世长辞了,但他的精神却永驻人间。正所谓是:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他却活着。”
瞧!一个个活生的小雷锋神采飞扬、无时无刻都在热心帮助他人:公交车上为老弱病残让座的雷锋,提着袋子到处捡垃圾的雷锋,热心捐助贫困学生的雷锋;社会上,成年人为别人献血和捐献器官的雷锋,见义勇为的雷锋,长期无私奉献、帮助困难人群的老雷锋......雷锋一直伴随着我成长,他从未远离过。
3月5日是雷锋日,我们很荣幸地上街去做文明劝导。我们穿着校服,戴着志愿者小红帽,扛着旗帜,拿着小塑料袋,排着整齐地队伍,向目的地进发。想着自己是小雷锋,我心中就涌起无限的自豪。在温暖的阳光下,我沿着路线,提着袋子在马路边到处捡垃圾;站在马路边的同学,都是如松般挺立,在认真地执勤劝导。一位老奶奶从我身边走过,颤颤巍巍地扛着箱子,一步三晃。见此状,只见我们班平时少言寡语的黎震同学毫不犹豫地走上前,将老奶奶的箱子扛在了自己肩上,用另一只手扶着老奶奶过马路。我不禁对黎震刮目相看了,只见他的脸上被阳光围绕着,老奶奶微笑着过了马路。这不就是我身边的小雷锋吗?
雷锋一生都如竹般奉献自己,帮助他人:为笋时可食,丰富了人们的餐桌;为竹时可观,美化了野外的风景;为伐后是器具,方便人们的生活。雷锋也将永远引领我们前进,伴随我们成长!