成长作文
蝴蝶,是最美的生物。他们拥有绚丽的舞姿,五彩斑斓的衣衫。但你们知道吗每一次的破茧成蝶,都经过了千辛万苦,都是毛虫在尝试中的结果。
毛虫,它是一种弱小的动物。他没有坚固的外壳,更没有”强健的体魄“,但它有勇气,有尝试的勇气。它将自己裹藏在千万丝缕中,等待,等待破茧而出的那一刻……
从此无尽的黑暗充斥着它的世界——没有明媚的阳光,没有翠绿的嫩叶,更没有鲜艳的百花。看不到风轻云淡,看不到春华秋实,更看不到山清水秀。但它不后悔,它的双眸射出坚毅的光芒。面对注定的挫折,它尝试着挑战命运。蜕变的痛苦焦灼着它的身体,它感到来自身体每一个角落的炽痛。他想要挣脱,挣脱这个黑暗的牢笼,挣脱这个灵魂的枷锁。他呐喊着,呐喊着,用柔若的身躯尝试着冲撞厚厚的蚕蛹。一次,两次,三次……千次。毛虫在不断的尝试中,健壮着自己的体格,磨练着自我的意志。终于,清新的空气沁入心田,明媚的阳光洒满全身。它慢慢的挣开眼——绿叶,鲜花,蓝天,白云,太阳……万物慢慢映入眼帘。他冲开虫茧,翩翩起舞,飞上蓝天。
破茧成蝶的毛虫,那绚丽的色泽,舞动的身姿,告诉我,要在尝试中成长。走出迷茫,走出困顿。我们需要尝试,需要在尝
试中,让我们的心灵更加坚强,让我们的生命更有价值。在尝试中,我们体会人生,在尝试中我们改变自我,在尝试中我们更加坚强。
在尝试中成长,在尝试中飞翔。