今年的寒假是一个不平凡的寒假,大家都“宅”在家里,由于新冠状病毒,开学时间延迟,但是停课不停学,各大学校都开展了网络课程。
我本以为大家的学习热情不会很高,毕竟在家里没有了老师的监督,还有了手机的陪伴,可能会松懈了学习,可我没想到,同学们很快便适应了这种新的教学方法。
每天早上的六点就会收到老师发来的阅读,接着就会陆续有同学打卡每日健康表,简单洗漱过后,课代表准时打开视频会议,通过摄像头看到同学们热情地早读,丝毫不受外界干扰,效率都非常高,我也紧跟着一点也不敢落下。吃过早饭后,开始了第一节课,大家紧跟着老师的脚步,虽然在家但上课依旧很活跃,积极回答老师的问题,还是有在学校上课的感觉。到了上课间操的时候,大家认真的做完了眼操,接着体委便会开视频会议,组织大家一起做运动。身体是革命的本钱,每天对着电脑坐一天,这对眼睛非常不好,我们贴心的体育老师给我们安排了各种各样的锻炼项目,在家上体育课都很有意思,一点都不会枯。
中午吃完饭后,可以休息一个多小时,养足精神,精力充沛的继续下午的课程。下午的课活也很有趣,文娱委员开展了你画我猜,听歌识曲,阅读等精彩的活动,这些活动让我们身心得到放松,劳逸结合更有利于学习。晚自习是写作业,复习,预习的时间,大家抓紧时间提交当天的作业,上网课的好处就在于,如果哪没听懂,就可以去看回放,特别方便,有不会的地方可以问老师,我们每个组都建立了交流群,四个人之间可以相互监督学习,探讨问题,加强了同学们之间的友谊,不会因为在家而淡了同学们之间的交往。
不是名校爱“虐人”,而是担当大任必从磨练意志开始,成就梦想要从搏击风雨启程。严格的学制,紧密的课程,停课不停学的信念,都是圆梦路上的坚韧和守望!防疫学习两不误!衡水学霸仍在坚持5点半起床!开挂的人生来自假期的厚积薄发!对于我们来说,学习永远只有进行时,没有完成时,假期拼的就是时间和效率。我们要想成就梦想,就必须搏击风雨启程。
比我们优秀的人还在努力,那么我们凭什么还在迷茫?此刻,我们在家,比任何时间都需要自制!奋斗吧,少年!