吹红了桃花,吹出了柳绿,春风去又来,春雨停又洒,就像曾经的那么多年一样。我们拽着成长的尾巴,生怕时间再长下去,终有一天,自己会忘记了青春的颜色……
没来由的感叹,好像还是幼儿园那个摔倒了会哭会闹会找妈妈的傻孩子。不过转瞬,就已经是初中里会叛逆会独立的学生了。当中的时间做了些什么,我好像都记得很清楚,但却没有一件事能说得出来了。只知道,很多小时候会常犯的错,现在已经再也没有犯过了,可能这就是成长吧……
或许吧,这是一杯清茶,苦涩,却怡神。
闻茶香,总觉得有一股浅浅的甜,钻进鼻腔里,觉得开心,却又说不出个来由。喜欢闻茶香却不太常喝茶。喝时整个舌头被茶水包围,脸都要苦的皱成一团。回味上来却是一阵甘甜,眉头再慢慢的舒缓下去,整个人瞬间清醒了许多。猜想成长是茶绿色的。就像饮茶一样品尝成长,能喝出不少滋味。争执、猜疑、放弃,和解、信任、坚持,有苦有甜,才是最美好的青春。如果满满的都是苦涩,不快乐,那未免也太不济了。但如果一直顺顺利利,甜甜蜜蜜,我不知道别人是怎么想的,但这至少不是我想要的生活。我的成长历程需要有跌到了爬起,感受失败后终于成功的快乐这一章,而不是像泡在蜜罐子里那样的没有波澜,空洞苍白;直到老了也不知道该回忆这段生活的哪一件事。像茶一样,沉浮,百味的才是真正的成长。
或许吧,这是一本书,冗杂,却精彩。
生活是一本百科全书,他记载了快乐,悲伤,酸甜苦辣,千姿百态。就像学习对我而言是繁杂充斥着快乐,对另一个人而言可能就是无聊夹带着悲伤。这本书很难有重复,每一个人都是编者,每一个编者编写出的成长感悟都不一样。但也正因为这样,青春充满了精彩。或许成长是这白纸黑字的颜色吧,就像上面跳跃的文字,符号一样,多姿多彩。每一天都是结束,每一天又是新的开始,就像圆滚滚的句号,没有真正的终点。成长在我们的生命中是不会停止的,即使七老八十,也总还有成长的余地呢。
成长在我的脑海中是不能用这一些散乱无章的文字来表述的,这些字只能是说个大概,它是不可形容的,一种很美好的经历,一种不直观的朦胧的感觉。我只知晓,我们不应该忽视他,就像我们不应该忽视时间的流动一样。细品成长吧,感受他带给你的快乐。即使是不好的经历,也要学会苦中作乐。就像有的人厌恶学习,何必呢,当你的才华,你的知识能得到众人的认可时,那种快乐是不可言喻的。与其你讨厌学习,学习讨厌你,两相生厌,不如尝试这爱上他。这也是一种成长,不是么?
不要害怕长大,我们不会永远是当初的爱做白日梦的孩子,当我们长大了,回过头来看看,这段成长的历程便会万分的美好。成长的路上不一定要有什么波澜壮阔,淡淡的,纯真的味道总是分外美好。在老了后,躺在摇椅上,这些往事的点点滴滴,终于还是会温暖你的胸膛。
成长,是人生中的一段路。青春,像盛开的花,在那路上,摇曳,绽放……