品味成长作文
我是成长夜空中孤独的旅客,月亮的背影在我的泪眼中越走越湿。
(一)
当我不再仰望着大人同他们说话时,我意识到自己已经长大了。当我贪玩的要求不再被父母应允时,我意识到自己不再是小孩子了。即使课堂上老师的粉笔屑呛得我直打喷嚏,但仍心巴望着老师再多讲一会儿。还是喜欢自己为一张满分试题而欣欣然的表情,就像小时候为自己多得一块糖果而高兴的样子,只是那时是小孩子的贪嘴,现在是为了将来的梦想。我想这是成长赋予我的使命,教我如何奋斗。
我们是爬行在成长线上的蜗牛,深深的理想就埋藏在重重的壳下。
(二)
第一次独自等公交,从这到乡下的奶奶家,想着上车之后便是陌生的人,这么远的路途,心里有点退缩,公交车上人挤人,我紧紧地抓住自己的背包,生怕遇见电视剧里常演的扒手,手心里沁出了汗,我小心地将钱递给了大腹便便的售票员,开始了独自旅行。终于挨过了两个钟头,我乐颠颠地下了车,自豪地背起背包。走在人群中,手自由随着步伐摆动,普通却压抑不住自在,呼吸到第一口车外的空气,湿湿的,很新鲜,没有灰尘的味道,感觉好像有翅膀从背后慢慢伸展出来。我想我是一只可以飞的小鸟了,快乐,也兴奋着。
(三)
下雪的星期天是孩子们的特别假日,透过窗户,我看到七八个孩子用红色的手掌捧起白色的雪,在我眼里,发出蓝色的光,吸引着我,我摇摇头,又不是小孩子了,我长大了,可窗外的冬阳一晃一晃向我发出邀请,那,好吧,我带上手套,围上围巾,心中默念下次不会了,便冲出家门,让雪片一点一点摇曳我成长的路。
原来长大了也可以做小孩子的事,只是心情变了,像在苦咖啡中加入了一勺糖,甜甜的。
“要常常仰望天空,同时也要看看脚下”“要学会原谅,但并不遗忘”“要开朗,要坚韧”“如果你不幸福,你对得起谁?”我想我们都在品味成长中慢慢长大。