古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,对一个爱读书的人来说,一天不读书都会让自己欲罢不能,翻开书本,那正儿八经的文字便展现在我们的面前,怀着期待的心情一点儿一点儿读下去,真是令人十分快乐。
做完作业,拿杯热茶读书是再好不过了,我默默地享受着读书的快乐,不知不觉陶醉其中。书中,我和孙悟空一起取经,和关羽一起浴血奋战,和武松打虎,可是,这样的机会愈发少了。
随着年龄的增长,我的学业愈发加重,视线被堆积如山的试卷挡住了。那天,我伸了个懒腰,,终于做完了作业,我下意识的看向了床边的那本《西游记》,可又看了看时钟,哇!9点30分了,要上床睡觉了,不然明天上补习班要迟到了!可心中却有一丝留恋,“怎么办,怎么办”这句话好似魔咒一般缠在我,咦,手电筒?嘿嘿!我心里偷乐着有办法了,只听到妈妈一声狮子吼:“姚奕辰还不睡啊”,我犹如一只听话的小绵羊钻进了被窝,却暗地里把《西游记》和手电筒也带了进来,以防万一,我又往外望了望,哈哈!没人,妈妈可不知道,我是一只“披着羊皮的狼”。
一页、两页……我兴奋地看着,却又害怕妈妈的出现,时间悄悄地从眼皮底下溜过,我的目光再次聚向时钟,哇!12点了,该睡觉了还是再看会儿呢?心里万分纠结,不看,似乎有千万只蚂蚁咬着我,搞得我痒痒的,最终,我觉定冒险接着看,好像有人?我探出被子外面瞅了瞅,顿时,我全身的血液都沸腾了起来,心脏“砰砰”地乱跳,那个黑影缓缓接近我了!是谁,是谁?我在心中默念着,不禁被这个黑影吓得打了个寒颤,完了,完了!那个黑影到床边了,“啊!救命啊”!我想把这句话喊出来,可嘴巴好像被胶水粘住了,怎么也喊不出来,哦!原来那是自己的影子,唉!真是自己吓自己呀,我心中那块大石头终于落下了,缓缓的看着看着,我进入了甜蜜的梦乡……
读书,伴我走过那段纯真美好的童年。如果,那本书还在我的面前,我依旧选择打开它,仔细翻阅,因为是它,让我的童年多姿多彩!