成长作文
一阵不祥的预感向我袭来,我觉得自己要彻底的输了。
又是一个超低空的下旋球,旋风般的,以迅雷不及掩耳之势向我“砸”来。‘
这是最后一局的局点,我输了!我不知道球去了哪里,甚至连对方过来拍拍我的肩膀跟我道别都没有察觉到……
大片乌云笼罩下的黄昏,残阳如血。
多年来筑就的心理防线就像受到了百年不遇的巨浪洪峰的冲荡,无踪无迹。所有的自信就像无根的浮萍被暴风骤雨击打得粉身碎骨……过去所有的褒奖成为我莫大的讽刺,我似乎只剩下了一具躯壳。
曾几何时,乒乓球赛场上的飒爽英姿赢得了多少老师和同学的赞誉;曾几何时,面对劲敌,我强势出击,一路上过关斩将获得了多少殊荣;曾几何时,我成为父母和学校引以为豪的宠儿……
如今,我沉默了,沉默地似乎不再认识周边熟悉的人,赛场上的那份喧闹已经与我绝缘。
多少个不眠的夜晚,成为我最亲密的朋友,我扪心自问:路在何方?一种不屑,一份坚持,在我的内心深处顽强的滋长开来。没有任何东西可以阻止我!只看到乒乓球室里,挥汗如雨的身形,,只听到乒乓球室内传出的“乒乒乓乓”的声音……
又是一次比赛,我沉稳内敛的发球让对手不寒而栗,我疾风骤雨般的扣球让对手轰然崩溃……成熟,含蓄,自信,沉稳,使我再次获得了乒乓球赛场上的那份自信!
赛场上传来经久不息的掌声,窗外阳光洒满大地
我知道,成长因战胜失败而精彩。