“呵护”这个词对我们来说,并不陌生,我们谁不是在呵护中长大?老师一句关心的话,是呵护,父母在生活中照顾关心我们,是呵护。还有朋友心情沮丧时陪你一起度过悲伤,是呵护。
小时候的我,是家里的小公主,我要什么,父母都会尽力的满足我,姐姐什么事都让着我,那时的我真的是:捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。我过着衣来伸手,饭来张口的日子。这难道不是亲人对我的呵护吗?
记得有一次,我因为调皮从一个小山坡上摔下来,头碰在石头上,流血了。我嚎啕大哭,妈妈赶紧把我背到医院,那时的医院很远,妈妈背着我走了几个小时,才到医院,一到医院,妈妈为我找到医生,医生看了看说:“这孩子的头要缝几针。”医生对我说:“小朋友把眼睛闭上,叔叔为你缝合伤口。”
妈妈把我抱在怀里,医生给我缝了几针,缝针时我受不了那种痛,努力挣扎,号啕大哭。妈妈对医生说:“医生,您轻点儿呀!”缝好针,便回到家中,妈妈更加无微不至的照顾我。吃饭时,把我爱吃的菜放在我的面前。还给我熬了排骨汤,让我喝了一大碗。晚上睡觉时,妈妈陪着我睡,给我盖被子。
母亲的呵护是温暖的!
我从小身体就弱,在学校是,我经常生病。那是一个寒冷的冬天,天空下起了鹅毛大雪,一切都是白色的,一切都变成了雪的世界。
我发烧了,老师注意到我脸色苍白,额头发烫,就带我去医院,路上很冷,老师把围巾取下来给我围上,她自己冻得浑身发抖,到了医院我才发现,她的脸已经冻得发紫了,我心里很感动,及时手和脚冻得发紫,可我的心里却是暖暖的,我打了两三个小时的针老师一直陪在我身边,她打电话告诉了我的父母,爸爸妈妈不一会儿就到了医院。后来,她让我休息几天,好好养病。
老师的呵护是美好的!
我真是一个幸福的孩子,我因该好好珍惜这份来之不易的“呵护”。