我已是一名初中生了,在这之前,我经历过许许多多的事情。伤心的、快乐的……但我总能从中寻找到快乐。
我比较喜欢书法,刚开始总有些不顺利。我与朋友是同时开始学习书法的,我并没有学习书法的天赋,因此我学习如何拿笔时,手就抖来抖去。练习基本的笔画更是不如朋友了,写出来的字歪歪扭扭。
我为此急得满头大汗,更是不知所措地写出更难看的笔画。正当我为此时而纠结的时候,忽然想到干这个不能着急。
我试着调节自己,是自己静下心来,缓缓地写出这一笔画,虽然不是很好,但比之前写的好很多。当我意识到这一点的时候,我为自己感到高兴,我发现了自己的不足,并使自己改正。
我一向爱骑自行车,但在学习它的时候,我曾想要放弃学骑自行车。
三年级时,我对骑自行车充满了渴望,看着别人骑自行车从我面前飞驰而过,我就羡慕不已。
我有幸去表哥家玩弄他的自行车,经过我的百般要求下他终于答应教我骑自行车,我顿时感到无比兴奋。他先是给我示范如何起步,并说接下来会容易得多。
他先是两手扶着自行车的“方向盘”,右脚踏着“油门”,稍稍向前一蹬,随即左脚抬起,车子缓缓向前行驶。
我漫不经心地说:“也挺容易的嘛。”便也骑上自行车,想出去“威风威风”。我按照表哥做的自己试了一下,车子向前行驶结果“方向盘”不听使唤,左右乱摇。我见情况不妙,迅速用两只手死死按住刹车,才停了下来。这下我没有那么嚣张了,有些害怕了。带着这种心情我再试了几次,结果仍是这样。我也只好放弃。
看到别人从我面前飞驰而过,我鼓起勇气,再次尝试,终于可以顺利行驶一段距离,经过努力,我终于学会了骑自行车。
快乐无处不在,要善于在生活挫折中,寻找之后的快乐。