成长作文
人生就像一场旅行,我们欣赏着沿途的风景,有时是阳光明媚的,鲜花盛开而有时却是黑夜慢慢,荆棘遍地。在充满阳光的地方我们固然会感受到花的美。可是在面临黑夜,荆棘之时,我们的心中又是否也会有一朵美丽的美呢?
记得有一次中考考得不理想,成绩可谓是一落千丈,之后我非常沮丧,觉得整个天空都笼罩了一层薄雾。心情不好的我便跑到阳台上发呆,什么也不想,什么也不做,就那样呆呆的望着天空,呆呆的看着楼房,呆呆的度过了一秒又一秒。
不知是哪一天,我又呆呆的趴在阳台上,无意间督见一朵洁白的花。它是那样的普通,洁白的花瓣,青绿的叶子。嫩嫩的茎叶,组成了那样一个可爱的小生命,可是又是那样的不凡,嫩嫩的茎干下连着的不是柔软潮湿的土地,而是那冰冷坚硬的水泥墙。它居然在墙缝中生长!
我不知它是如何在那样的环境中生存下来的,只觉得它是如此的美丽。它的周围既没有鲜花的陪伴,也没有小草的衬托,它就那样孤寂的生活着,可它却没有悲观,也没有颓丧,而是努力的成长着,扬起头,朝着蓝天,仿佛要大声呐喊,向世间证明自己的存在。但它终究没有出声,也出不了声,只是默默的仰着头,努力的成长着。那一刻的它是如此孤傲,有事如此的美丽,独处于世间却仍仰头直面蓝天,独处于世间却仍向上生长。它让我深深的震撼,也让我悟到了那被多次提及的道理:“努力才能成功。”放下感动和不舍,我径直走进房门,拿起课本。
很长一段时间,我没有再趴在阳台上,有一天,我忽然想起了那朵花,于是跑到阳台,一看,咦!那朵花怎么不见了?是被谁摘走了,还是自己凋零了?心里不免惆怅遗憾起来,带着这样的心情,我回到了自己的房间,在书海你继续遨游……
很久后,就迎来了期末考试。当成绩公布那天,我惊讶了,回到家,我站在阳台上,仿佛看见了一朵小花,盛开在我成长的小路上,它是那样的洁白,那样的清新,仰着头,向着蓝天,生长着,努力的生长着……