春天的成长作文
春天在那里?春天在哪里?春天在江南小学的成长林里。今天,春寒料峭,细雨蒙蒙,我撑着小伞漫步在校园的“成长林”中。
来到成长林入口,在入口的两旁有着两棵高大的茂盛的黄桷树,每一棵树上都有零零星星的黄叶,走进成长林,在左边,一簇又一簇,一丛又一丛的四季桂散发出了淡淡的清香;四季桂上方,一棵开满了李花的树木正在雨中微微地颤动,四周的地上落着不少花瓣,真是“零落成泥碾做尘,只有香如故”啊!在李树的对面,盛开的玉兰随风飘动,花骨朵儿一个劲儿地往上直串。像是要摆脱枝丫,冲破乌云,与太阳来个热情地拥抱,下方的山茶尽管是在雨天,但依然红得比火还要艳丽,原来春天在这儿呀。
再往里走,拐角处,一丛丛节节高升的竹子在这儿仍茁壮、挺拔,每一片竹叶都是那么绿那么茂盛,在一些地方还有一两片新绿,或许在每一块可以生存的地方都会有茂盛的竹叶吧。
拐过弯,就是出口,出了成长林,似乎可以感觉到,整个成长林都被细雨包裹着,被绿色包裹着,被春天包裹着……虽然世界上有很多美的林子,但能有哪一片林子里的春天能比得过成长林的春天?