春天的成长作文
“轰—隆—隆!”一声春雷唤醒了沉睡的动物,唤醒了干枯的小草,唤醒了凋谢的花朵……春天来了,万物复苏,生机盎然,带给人们无限的希望。一棵低矮的小树苗,经过了春天也有成荫的那一天;一棵不起眼的小草,经过了春天也有铺成草地的时候;而一个小学生,经过了春天也会慢慢地成长。上周末,我和爸爸妈妈去中江黄鹿水库露营烧烤。水库里的水是那么澄澈那么翠绿,露营是那么刺激,烧烤是那么的美味,路边奔跑的小山羊是那么的可爱,这一切都是那么令人难忘,但是我最难忘的还是那个捡垃圾的老奶奶。
当时,我们正在愉快地吃着又嫩又香的煎蛋,突然我们的营地来了一位“客人”,她笑容满面,看起来70岁左右,头发差不多都白了,她的衣衫有几处补丁,但却干净整齐,有可能是天天走路的原因,鞋子有点破。她的身上背着大大小小装满东西的塑料口袋,里面都是一些塑料瓶、易拉罐之类的。哦,原来是一位捡垃圾的老奶奶呀!我心里这么想着。
突然,她轻声地问道:“你们有没有喝完的塑料瓶啊?易拉罐也可以的。”我们都齐齐盯着她,几乎是异口同声地回答:“有的有的,有好多呢!”老奶奶怯怯地询问:“能给我一些吗?”,我们一面回答“当然可以!”一面把瓶子递给她。老奶奶一连说了好几个谢谢,然后慢慢地把瓶子装进自己的口袋,老奶奶并没有马上离开,却和我们拉起了家常,老奶奶说她是三台县的人,离这里有将近10公里的路程,要花上两块钱的车费呢。
我心想:莫非她想吃些东西?于是我拿了一个苹果递给老奶奶,老奶奶急忙摆手,黑黄的脸上透出了一层红晕!她最终没有拿苹果,却不时盯着爸爸手上的拉罐。这下子我才明白,原来她是想等爸爸喝完,我为刚才的想法而感到羞愧,于是我第一次大胆地对爸爸说:“爸爸,你能不能喝快点呢?老奶奶还等着呢。”老奶奶心满意足地把最后一个拉罐装进了口袋!当我们都以为老奶奶离开了的时候,突然她手上拿着刚才我们找了半天的地钉递了过来,我们赶忙道谢,后来老奶奶带着幸福的笑容离开了!
回家已经好几天了,可老奶奶的笑容一次次在我脑中浮现。在这个春天里,我学会了善良,学会了勇敢,也懂得了生活是来之不易的。在这个春天里,我觉得我长大了!