学习伴我成长作文
在成长的过程中,学习是一直陪伴着我们的。不管是小学、初中、高中和大学,都和学习分不开。
学习可以分为朗读,背诵,写作三个方面。有人觉得朗读很简单,但是并不是那么简单,里面可能会有一些你不认识的字。背诵就更不用说了,读都读不顺,怎么可能会背下来呢?写作也需要一定的水平,不能写流水账,还得让人看着很生动。所以学习还是有一定的难度的。
学习就像我们成长中的必经之路,每一个人都要走过。有人觉得这条路很好,有人觉得这条路并不好。就像有人走在阴凉的路上,有人走在太阳暴晒的地方,当然不一样,这就是喜欢学习和不喜欢学习的区别。
学习里的写作也是我们经常要做的一件事情。我们在一年级就已经学了看图写话,但是那时候我写的比较短,后来随着我们年级的增加,现在写的字也越来越多,现在我们随便一写就可以写到500多字。想想我暑假刚开始还有点不想写,现在都已经习惯了。老师说,如果实在想不起来怎么写规定的题目,还可以写你看过的书,看过的电影,写一篇观后感。
写作文也有好处呢,我现在和写作文已经是形影不离的好朋友了,她总是陪伴我的成长,我可以把自己见到的开心事情,都给写上去,但是对我来说,绝对不能抱怨,要不然就是应付了一篇作文。
各位好朋友,陪伴着我的成长,在学习中,可能有一些事情,你刚开始可能不喜欢,但是慢慢地就会喜欢上他了。