快乐成长作文
快乐的含义是内心的一种愉悦心情。在我们成长的不同阶段中,快乐扮演着不同的角色,并给予我们不同的感受。
在幼儿园时期,或许我对快乐还不太理解,可能那时的快乐仅仅是妈妈为我买了一个盼望已久的玩具,又或者是吃到了符合自己口味的美食。那时的快乐很简单,又很容易满足,而小学后,我的快乐改变了。
刚上小学,我到了一个新的环境,面对比幼儿园多好几倍的同学,我迫不及待地想找到一个知心朋友。这个愿望很快就实现了,我和好朋友谈论梦想,谈论过去的糗事,谈论家人,我找到了从未有过的快乐,这不局限于渴望后得到某种物品,而是有了一个可以使你与她敞开心扉,谈论自己小秘密的人,那时我认为我找到了真正的快乐。
随着年龄的增大,我到了小学中年级。人们常说,那时孩子的成绩会有严重的两极分化,同学们都在努力学习,你追我赶,谁也不想成为落后的失败者。于是成绩的进步就随之成为了我最大的快乐。我为了这种快乐而努力追逐着……
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经步入六年级,然而我的快乐却没有改变,面对即将升入的初中,我十分向往。渴望成功的快乐成为我学习的动力,使我不向困难畏惧。紧张的学习生活,充满挑战的感受与努力之后的收获,我觉得大概这就是快乐带给我们最大的意义吧。
成长路上伴随我们的人和事有很多,但快乐使我的生活更加丰富多彩。成长路上有快乐相伴,真好。