快乐成长作文
知识,一个多么有文化气息的词汇。当我以知识为乐趣时,便有了发奋识遍天下字,立志读尽人间书的作为。
在我的成长道路上,有着许多方向,但这其中,我最钟爱的,便是文学的大道。
文学这条大道,有人认为是枯燥的,有人认为是难懂的,可是我却认为,它是快乐的,像一枚药片,每当我进入文学的领域,都会发挥它的药效,无论是什么心情,都会飘到九霄云外,只剩下无限的快乐与舒畅。
记得那还是上小学的时候,哦,二年级,学校开展了英语这门课程,说是英语要从娃娃抓起。刚开始,我因为不懂而又苦恼又生气,甚至冲别人乱发脾气,我想一头暴怒的小狮子,不可遏止。
就在父母都觉得我无药可救时,我的爷爷的一番话,让我从逆境中重新站直,懂得了文学的力量。于是,我便从三更灯火至夕阳西下,从清晨到晚上,我无时无刻不在啃着文学这块硬骨头......
英语,在那个时候,重点就是背单词,可是,我记忆力本来就差,再加上我是乡下孩子,口语能力太差,怎么办呢?我绞尽脑汁想出了一个好办法请求老师读一遍单词,用汉语记下来,别人听录音十遍,我就要听百遍!别人写一遍,我写十遍!别人背诵两遍,我就要背诵二十遍!就这样,我的英语成绩逐步提升,渐渐地,我被老师光荣当选为英语课代表!
终于,功夫不负有心人,在五年级时,我的成绩从班级垫底提升至了全班第一!我尝到了文学的甜头,于是我啃文学这块硬骨头的动力一发不可收拾,我便以文学为乐趣:读书、看报、写作......
终于,在六年级即将毕业之际,完成一篇短篇小说哦,原来是......,并且在网上成功发表,由此,我挣到了以文学为乐趣的第一桶金50元!这份钱,对于一个从未挣过钱的学生来说,是一种无法用普通语言表达的内心情感震撼!激动!
自那时起,我从衣食无忧的家庭小少爷,变成了一个废寝忘食的奋斗者,我攻读刊物、书籍,积极写作文章,我始终觉得很快乐,并以此为乐趣,已经形成习惯。
因为,我始终牢牢铭记爷爷的话:孩子,文学,只有你以它为乐趣,才会有出息......