快乐成长作文
在我成长的道路上,有一个百宝箱,里面装满了忧和乐。现在就把它们一一掏出来介绍给你:
忧
在我们这个花季年龄,正是学习的大好时光。但我这个人,只要不让我去学校。不让我做侮辱人格的事,让我们干什么都行。所以,我好几次产生了逃学的念头。心动不如行为,说干就干。
那天,我步行去上学,心里总是想着去了要看老师严肃的脸色,不禁毛骨悚然。于是,看着身边美丽的景色,呼吸着周围清新的空气,踩着脚下熟悉的大地,头上飘过各式各样的白云。鸟儿在枝头唱歌,蝴蝶在天空中飞来飞去,鱼儿在水上欢快的游来游去。我看着它们的快乐羡慕极了,我为什么就不能有这样的快乐呢?越想越觉得老天不公平。我打算逃学,我把书包往茂密的草丛里一扔,一下子就躺在绿油油的草地上,看着天上的白云镶嵌在天空中,不禁让人心旷神怡。忽然,一幅画猛的出现在我的脑海里,上面有累死累活的农民,又有坐在办公室里喝茶的经理。我又想:人不念书怎么会有出息,学习才是最好的出路。
乐
到了学校,我忽然发现学校也有鸟语花香,书声朗朗。好像更热闹。也有蓝天白云,好像天更蓝云更白,也有欢歌笑语,好像一点都不平淡。
原来我想得复杂了,老师们的脸没有那么严肃,甚至还有点慈祥。这不仅使我的逃学念头消失了。而且重新让我找回了学习的信心。通过努力学习,我认识到了学习的好处,我也不再想逃学了。
在学校里,我结交了许多知心朋友,每天有说有笑。一起哭,一起笑,一起学习,使之成了我成长道路上不可缺少的一部分,成了我成长道路上的快乐!