感恩成长作文
鲜草感恩雨滴,因为雨滴给予了它滋润;鸟儿感恩天空,因为天空给予了它飞翔的地方;蜜蜂感恩花朵,因为花朵给予了它生命。感恩无处不在,记得有一次……
“才二级你就考不上了,那以后怎么办啊?平时叫你练琴时你就会偷懒。”“一次又不一定就决定了永远啊!只是一次的失败而已。”一阵阵的吵闹声在我家传出。
“啪”,随着声音我回房间里了,一个人独自趴在了窗前,仰望着星空,哭了起来。仿佛就连天上的星星都取笑我。我哭得越来越厉害了。看着眼前那架黑黑的胖胖的钢琴真想拿个千斤大锤砸烂它。可当我想到这个念头的一瞬间却充满了“罪恶感”,心想:“这次我也是不对的,平时又不努力练琴,考级的时候又那么差。”停了大约4、5秒吧,我就一咬牙一跺脚,决定了:努力练琴,这次虽然考不上,但我有下一个目标,就是跳级。我要从一级跳四级。不许再失败了!
从此我每天晚上做完作业都会练半个小时琴,在星期六、日会用一个半小时来练琴。在考完四级的一个星期后,该拿成绩了。这次我没让妈妈陪我来,是同学陪我来的。因为免得考不上她骂我,而且会很紧张。终于……终于都拿到成绩啦!我太激动了,抱着同学,说:“我考上了,我考上四级了。我做到了。”“对,你成功了。”同学笑着说。随之,一阵阵的笑声飘荡在空中。
回到家,我拿着辛苦得来的成绩来到妈妈面前,说:“妈妈,感谢您,我成功了。”“不用感谢我,这是你自己的努力得来的。如果不是你的努力和懂事,就算我怎么骂你都不会有今天的成绩的!”“嗯。我会继续努力的。”
懂得感恩,学会在感恩中成长。