成长小学生作文
俗话说失败是成功之母,只有经历过多次失败,才能有所成功;人只有经历过失败,取得成功才有所成长。
为把素描7级考过关,我进行了魔鬼般十几天的训练,每天上午都去培训班,一天完成一幅画。老师告诉我:“用两个半小时就要画完一幅人物头像素描,不然考级会来不及。”“知道。”刚开始我既兴奋又轻松,心想坚持十几天,然后考完级就更轻松了。第一天,一大清早我就被叫醒去上课,昏昏欲睡,坐起来又倒下去,可没过多久我就在教室里训练。这天是临摹贝多芬,我两笔就画成贝多芬的轮廓,开始塑造,我像画国画那样浓妆淡抹地画着亮面灰面暗面的三大面,用明暗交界线区分开来,当我画完后老师指出了我的缺点,明暗交界线和一些线条太粗糙了,要画得柔和些,于是我不断地画了擦掉画了擦掉,耐心地改正,第2天,第3天,第4天……就这样,一天又一天,我感觉时间过得太慢了,有些对训练感到厌烦,有一天我实在不耐烦了,随心所欲地就画完了,“还没上几节课怎么回事?”老师质问我,“有些不想画了。”我说道。
后来我转念一想,素描我已经坚持两三年了,为什么不继续坚持呢?为什么要放弃呢?坚持才能有更大的成就,考6级的时候监考老师不是说我是个好苗子吗?是啊,只有坚持下来我才能画出一幅幅栩栩如生的画,不能三天打鱼两天晒网啊。于是我又重新振作起来,继续坚持下去,这一刻我意识到我长大了。