成长中的我作文
在成长的风风雨雨中,在追寻心中之海的坎坷道路上。在我心有余而力不足时,总有一双粗糙有力的大手在我身后推我一把,使我更加有力的向自己的目标冲去。
那是一双有力的大手。每当我有些事情不能自主时,那双大手就会轻轻拍拍我的肩,告诉我怎样去面对,叫我不再畏缩,大胆地去决定自己的事情。
那是一双温暖的大手。在被一道题卡住,百思不得其解时,总会有一双大手端来一杯还冒着热气的牛奶。并且,还会附赠上几句话“我文化水平也不高,帮不上你的忙。喝了这杯牛奶之后,慢慢想,别着急!”然后就轻轻的把门关上,轻得像什么也没发生似的。
这又是一双有责任心的大手,每天放学时都是这双大手牵我回家。不管刮风下雨,我都会在校门口看见这双粗糙的大手。在他牵起我手的那一刻,我多么希望时光停在那一刻。这时不管天气多么恶劣,我的心中都会有一股温暖,一次次抚摸着我的心。
这双手为我做了太多太多,大至学校,小至接送我。我无以报答那双手对我的爱,对我的深情。夕阳西下,一高一矮的身影被拉得老长老长,向远方走着,犹如走在人生道路上。他们彼此手牵着手,是那样坚定,从没有分开过。