成长中的我作文
坚持到底,说起来简单,几乎每个人都认为自己能做到,可是,又有多少人放弃了呢?而我就做到了。
小时候的我是一个爱吃糖的人,无论何时,我的口袋里都不会缺糖果。棒棒糖、口香糖、棉花糖……一应俱全。因为吃糖很容易就会得蛀牙,所以,父母及其他人都反对我吃太多的糖。我极不情愿,哭着、叫着,父母也拿我没办法,就给我下了最后通牒:要吃糖可以,但必须一天刷三次牙:早上一次,中午一次,晚上一次。面对糖果的诱惑,我不假思索地答应了。可是,小时候的我不仅贪吃,而且贪玩,所以经常忘刷牙。父母发现后直接罚我一个月不准吃糖。之后我也明白了父母对于我吃糖的态度。从此以后,每当我想要用刷牙的时间玩时,我都会警告自己:如果要吃糖,就必须刷牙,要不然就永远不能吃糖。正是由于我小时候养成的习惯,直到现在,我都没有得过蛀牙。而且正是小时候养成了做事坚持的好习惯,在碰到任何困哪时,我都会鼓励自己:坚持一下,再坚持一下,成功可能就在眼前!也正是坚持到底的好习惯,它让我在成长路上越走越顺,取得了一个又一个成绩,让我变得更优秀。
生活中,没有什么做不到的事情,只要我们去坚持,去不懈努力,就没有什么事我们做不成。