成长的作文
风雨吹打不灭大树的成长,只会让它挺拔繁盛;寒冬磨灭不掉腊梅的成长,只会让它傲然教研。苦乐交织着我的成长,让我感悟人生的真谛。
—题记
榴莲的苦涩只在入口的一瞬转化为香甜,成长的荆棘是获得成功的必然考验。就如同无数个夜,星辰散落寂静的天空,而昏黄的灯下还有一个奋战的小人面对一桌的书本一般。
“山重水复疑无路”
夜幕降临,周围一片沉寂。桌上的钟表响着滴答声,走得很快。我的心跳也开始加速,呼吸变得急促。又是一个12点。望向窗外漆黑的夜,回过头来看着凌乱的书桌。我有点焦急。眼皮不自觉地下耷,数学题在我的眼前渐渐模糊。我提笔的手也开始懈怠,身子松的像散了架一般。我想闭上眼,可大量的课业让我顿时惊醒。只是我仍旧算不出这道题。夜,难道就这么过去了?我感到了苦涩。
“柳暗花明又一村”
当然不!我径直坐了起来,准备与它决一死战。我明白时间不能这么荒废。我看着这道题,好像有一点眼熟,我抓起笔在草稿纸上写着,一个个公式在我的大脑里飞速穿过。演算很漫长,但我却很认真,很快乐。终于,这道“千古难题”被我解了出来。在我确信它真的被我打败了后,我开心地跳了起来。我成功了,克服自己,战胜了困难。我此时觉得没有那么苦涩,反而多了一份甜腻。我感到了快乐。
虽然只是一道题,我却从中成长了许多。明白了坚持不放弃,成长的苦与乐不正是如此。苦中作乐解决困难,就会体验到成功的喜悦。
我踏着梦的阶梯每经历一个阶梯就会有不同的感受。我乘着一叶孤舟,,每遇到风雨的阻挡我都会勇敢面对,因为成长有苦有乐,苦中作乐才会成功。苦中作乐才会成就梦想。体味成长,正视成长的苦与乐。自信面对明天!