成长的作文
11年来我在不断成长,祖国母亲却从未衰老过,往后她也会在蜕变与希望中永存!题记
20xx年,汶川大地震。土地在一夜之间被血淋淋地撕裂,人心像危楼一般倒塌,这是上天给十三亿中国人的考验。也就是那一年,奥运圣火从遥远的大洋彼岸希腊绵延至了首都北京。与此同时,一个婴儿呱呱坠地,福音降临在我的家庭。那一年,我出生了,祖国59岁。
20xx年,我第一次跨入了小学学堂。那时的我尚处于年幼的懵懂中,我不明白那胸前迎风飘扬的红领巾是一份怎样深沉的大爱,我不明白少先队员四字是怎样的光荣、责任与使命。当我向五星红旗敬了一个略显稚气的队礼时,中国洗去往昔的屈辱,褪去一身尘灰加入了世界贸易组织,让全中国人骄傲的是她极快的成为了全球第二大经济体。那一年,我六岁,祖国65岁。
20xx年,我六年级即将毕业。六年的学习与磨砺教会了我太多,也让我成长了太多。不错,当年那个一无所知的小孩已长成了翩翩少年,岁月的积淀让我的思想愈加深刻,让我有信心、有勇气一次又一次挑战并突破原来的自己。我的祖国母亲又何尝不是?火箭直冲云霄,潜艇遁入深海,毛主席那句壮志凌云的诗已成为现实:上可九天揽月,下可五洋捉鳖!没有人相信,这片曾经被战争之炮火折磨得奄奄一息的土地,已成为飞天巨龙,傲视全球。这一年,我11岁,祖国70岁。
11年,我一直在成长!当我在跑道上顽强拼搏、挥汗如雨时,我知道我的祖国母亲就是凭借着这股咬紧牙关不服输的精神才能在今天屹立于世界民族之林;当我在考场上,教室里奋笔疾书时,我知道有无数赤子丹心的志士以这样的方式回报给了祖国一生之青春与热血,这才是国之栋梁。我有少年的傲气,我更有成长带来的深沉。
我的祖国母亲同样在成长,却未衰老,哪怕百年、千年过后,她仍是年轻的。因为年轻的生命不断在这片土地上孕育,新生的力量便是源泉,永远流往中国。七十年前,她化为火凤浴血重生,往后她还会化作巨龙于天飞舞,于蜕变与希望中永存!
谁说成长不是蜕变呢?我从曾经的幼稚蜕变成了成熟,中国从曾经的东亚病夫蜕变成了东方巨龙。如果成长还可以和梦想结合起来的话,我的成长梦想是,多去的11年,我以祖国为荣,待我经过无数次蜕变后,祖国有一天也可以我为傲!