逆境中成长的作文
人的一生犹如一次远航,有顺风之时,便必有逆风之日。面对逆境,不同的人选择了不同的道路,自然也会有不同的结果。然而唯有选择逆流而上的人,方可到达成功的彼岸。没有经历过暴风雨洗礼的鸟儿,翱翔不到更辽阔的天空;没读过逆境这所大学的人们,也永远不会成长。
悬崖之上,本该是寸草不生的地方,可凡事总有例外。普雅花,一种盛开在悬崖之上的花。它生来便没有好的环境,相反,能供它吸收的养料更是少之又少。可是,生于逆境中的它却选择了一条令人意想不到的路——等待百年,只为开花的一瞬间。普雅花很美很香,因为那是它百年的积累,是它成功的辉煌。
逆境是所大学,它教会我们要忍耐,忍耐一切苦难,它教会我们要等待,等待来之不易的成功。
沙漠之中,放眼望去,黄沙一片,可在这黄色的世界里却存在着一抹格格不入鲜绿。仙人掌,生长在沙漠里的植物。它并不像其他植物般美丽,相反,它很丑陋。奇形怪状的身躯,皱皱巴巴的表皮,令人讨厌的尖刺……这些东西组合在一起便是仙人掌。很多人都在嘲笑它,可却不知它也是一位智者。或许,曾经的仙人掌也有美丽的叶子,可是处于沙漠这个绝大的逆境中,美丽的叶子反而无用,所以它明智地将叶子“变”为了尖刺,做出了令自己受益的决定。如今,它虽不美丽,却能够傲然的挺立于黄沙之中。
逆境是所大学,它教会了我们要懂得取舍,权衡利弊。
逆境是所大学,它教会了我们成功所需要的东西。逆境是黑暗的,可我们却忘记了,天亮前的黎明最是黑暗;逆境是寒冷的,可我们却忘记了,太阳后的阴影最是寒冷;逆境是难打败的,可我们却忘记了,越是难,离成功就越是近。
所以说,不必惧怕,勇敢的去闯吧,冲出逆境,方可获得成长,而成长恰恰是成功所必需的因素。在逆境中成长,方可离成功更近一步!