成长作文
一叶落而知天下秋,但各路秋色又略不相同。
叶零落,年华落地般的感觉,悠悠然然让人忆起它伴我走过的时光,踏在母校的林荫路上,正是深秋,午后的阳光慵懒的透过枯黄的叶子,投下斑驳的暗影。七年前,那些浓绿的枝叶见证着我与小学校园的第一次邂逅;而今,叶子又开始新一季生命的轮回,记述着过往的年华。
那年,我们都很无知,仿佛就是懵懵懂懂的过着一年又一年。总是笑着,笑着,仿佛一切离我们还很远,喜欢上植物园里的小树林,林间给人的是请幽雅致的感觉。风起时,树影婆娑,与琅琅书声交相辉映,沙沙叶响,那初升的朝阳,是记忆中难以抹去晴朗,再次抬首,是诗意的夕阳。俯仰之间,那宛如凐了水的胭脂饼一样的夕阳,就已然直直的坠入一溜蓬松的青云中去了。那样的岁月,简单而纯净,带着淡淡风的痕迹
时光悠悠,看似绝对的时间,其实最经不起折磨,我们被时间牵扯着,不管你是否愿意,它都一直向前,快马加鞭。蓦然回首,属于我们的那些年已渐行渐远。
那年,开始变得彷徨,时间逼着我们成长,以前觉得遥不可及的中学突然变得真实,迈进那扇门,面临渐趋紧张的功课。我们恍惚明白,成长就是做自己不明白为什么的一切。也渐渐习惯,我们无法注定所有的开始,无法躲藏,逃避一切束缚,没有情愿与不情愿,就像一道沿袭的公式,毋庸置疑,没有人能够改变其中任何一个数字和符号。
那年,我们渐渐长大。在这座静谧而喧闹的校园里,将有三年青春飞扬的初中时光。而思恋就像一扇关不紧的门,那些人那些事,伴我走过的六年时光,那些记忆,打包到人生之旅的行囊,陪我一起迈向远方。微笑渗透,覆水难收。
时间犹如白驹过隙,青春就是这样一场华丽的葬礼,成长本身就是一种美丽,一种饱尝人间冷暖,悲伤离别后,充满隐忍与沧桑的美,与过去殊途同归,跟着时光往前迈步。
青春岁月,成长无悔。