童年成长作文
十八岁是童年的葬礼,却是成年的生日。
——题记
古铜的的黄昏中,夕阳拂过我的脸庞,望着远去的孤鹜,沧海茫茫,我的心在徘徊……
绚丽的童年离我而去了,而今留给我的怎是如此苍白暗淡。
夕阳落下了,我依旧坐在萧瑟的风中,用一把古老的钥匙,打开斑驳记忆的闸门,一朵朵圣洁的记忆莲花在心中尽情绽放,思绪随风来到了童年。
儿时的记忆多么美好啊!
光着脚和伙伴们在田野里,小溪中,山丘上……嬉闹,欢笑,欢快的笑声如乐曲在空中飘扬。
童年,是游戏的天堂,幸福的乐园。此刻,才发现童年的我们梦比天高,胆比海阔。一切都如童话中的一样完美。
一阵风流淌而过,流过发梢,流过唇角。突然凶猛而来冲破我的记忆,记忆之花瞬间震碎,滑落,无情的被土地埋没。
黑暗中,童年的欢笑变得尖锐刺耳……
不知何时起,纯真灿烂的笑容,在我脸上消失了。现今是被眉头紧锁的忧郁占据。心叶上留下了成长的裂痕,心慌意乱之际,迷失了方向,我驻足了。然而时间并没有因我而停止,它在不经意间从我毫无意念的指尖溜过,不给我留一丝机会。
此刻才发现童年在我成长中告别。随着年龄的增长,儿时在我手上是玩物的昆虫,在成长中变为我最害怕的对象;儿时敢作敢为,敢想敢说的我,在成长中变得畏首畏尾;儿时会为了期待过年过节而兴奋地我,在成长中变得失意落寞……
我在夜幕中悼念我逝去的童年。天真烂漫、美好甜蜜的童年,它行走在消逝中。我曾极力挽留,却只留给我岁月的痕迹,但它告诉我成长是必然的。我唯有敞开心扉,积极乐观的迎接它,同样可将以后的生活过得跟童年一样快乐幸福。
成长中的磕磕绊绊是不可避免的,面对阳光就不会有阴霾。童年已成为历史,现在要做的是创造新的黎明之路。
在明朗皎洁的月光中我扔下了手中握着的失落与徘徊向成长走去。