从3岁起,我就在练舞蹈。随着一次次下叉、一次次下腰,逐渐长大的我迎来了第一次舞蹈考级。
日子过得越来越快,我也就练得越来越勤:每天在舞蹈室跟着音乐的节奏,常常一练就是4、5个小时。镜子前的我,早已满头大汗。
考级那天,我坐在侯考室的椅子上,紧张得喘不过气。妈妈在一旁说:“宝贝,没事!像平时练习那样就好了,加油!”可等念到我的名字,让我进去考的时候,我的脑中依然一片空白。
直到听见熟悉的旋律,我的心才渐渐平静下来。可跳着跳着,我却逐渐慢下来——我,居然忘记动作了。
考官们摇摇头,示意考试结束。
我转身冲出考场,鼻头一酸,眼眶也热起来了。外面开始下起雨来,天黑得像要塌下来似的,树被凶猛的风刮得东倒西歪的。
闷闷不乐地回到家后,我一声不吭地回了房间,一头扎到了床上。满腹的悲伤爆发出来,我紧紧抓着被子,放声大哭。妈妈在门外说的安慰的话语,我一句也听不进去……
好久好久,我才停止了哭泣。一抬头,看见雪白的墙壁上,挂着自己在舞台上表演时的照片。照片上的自己,笑得多开心啊!雨早已停了,窗外碧空如洗,大雨冲刷过的树叶更加明净,窗台上一只蝴蝶轻轻地扇动着那彩色的翅膀。楼下电视机传出了周华健的《真心英雄》,我忽然明白了:美丽的彩虹只有在风雨过后才会出现,蛹化成蝶也必须历经苦痛,没有谁能随随便便成功。这一次的失败算什么,我一定要坚强。我要抬起头来向前走。
打开房门,发现妈妈一直站在门外,我用力抱住她,大声说:“妈!这次我虽然失败了,但是,我不会认输的!”
妈妈也用力地抱了抱我,轻轻地拍拍我的背,在我耳边说:“宝贝,妈相信你。”
我知道,明天,我依旧会向前走!