成长的脚印作文
在成长的足迹中,留下了一串串的脚印,这些脚印都是我们一步一步走出来的,我们踏踏实实地走,一步一个脚印;稳稳当当地走,一步一个成果;实实在在地走,一步一个收获。在我们成长的过程中,有多少脚印,值得我们回忆。
在成长的道路上,父母的心就像一柄遮风挡雨的大伞,庇护着我健壮地成长,无论过去多少年,它就这样,没有杂质,没有距离,更没有虚伪,仅仅是相通的血脉间彼此默默地相互关怀。
世界上有一种最伟大的爱是母爱,是妈妈交给我们花朵儿一样的身体,诗一般梦一样的年华,而她那美丽的脸庞渐渐爬上了皱纹。
有时,妈妈扶着我们,鼓励我们迈出成长的第一步,当我们的小脚在不知不觉中触碰到地面时,即使只有一小步,妈妈激动得泪水便夺眶而出。在这成长的第一步中,包含了母亲多少的辛苦与泪水啊!这个成长的脚印,是令我们多么的难忘啊!
在老师的谆谆教导下,当我们获得成功时,露出喜悦笑容的不只是我们,还有同我们共同努力的家长,老师,是他们给了我们信心,给予我们鼓励,帮我们在成长中烙下一个深刻的脚印。这个成长的脚印,是令我们多么难忘啊!
当我们在某件事情上不开心或遇到挫折与失败时,当我们要放弃成功时,总会想起老师、父母的一句话:做事不能半途而废。于是,就打起精神,找出原因,纠正错误,以致成功。这个成长的脚印,是令我们多么难忘啊!
在我们成长的过程中,无论哪个脚印,都是我们扎扎实实,稳稳当当走过来的,无论多少收获,都付出了我们的心血。无论怎样,都要我们脚踏实地,一步一个脚印的走过去。