成长的脚印作文
夕阳消痕山尖,落叶遗失在昏黄处,成长的脚印,伴着摇晃的绿叶,陷匿地游离在余晖下的树梢上……
随着呱呱落地的声响,一个新的生命开始了心的跳动——我,在覆盖着刚刚发出嫩芽的小草的路口,迈开了第一步,于是在浅浅的绿色里,交织着我牙牙学语时的欢笑。
就这样,春去冬来,冬去了春又来,在花开得热烈的季节里,我步入了知识的殿堂,暖暖的阳光下纯真的笑脸,既期待着知识的浇灌,又渴望着嬉戏的欢乐。火一般的生活的热情扬洒在书本与游戏之间,那时,长长的道路上印刻着来回窜动的小脚印,是轻盈而认真的。
一次又一次地认真记着自己的年龄,当数到十三的时候,妈妈说,这是一个花样而湿润的年龄。我用力摇晃着脑袋,嘴角却微微牵扯着微笑,因为,我还没有足够长大。
终于明白妈妈为什么说十三岁以后是一个花样而湿润的年龄时,我已经悄悄地长成了一个小小的大人。脑瓜子里装满了叛逆,倔强地低等着头,不肯听话,不想平庸,甚至不想再做乘孩子。面对着一天比一天高的书本,明亮的眼睛里已经缺了小时的热烈;即便再灿烂的笑也不再纯真……开始发现蓝天很美,白云很纯洁,像我们透明的友情,映照在绿水里,觉得是最耀眼最可爱的。偶尔会望着掠过天空的飞鸟发呆,喜欢做梦、幻想着张开手,就是另一片天,蓝色的月下紫色的月下紫色的星……
哦,青春,在成长的步伐里,你变幻着色彩,勾勒出五彩的印记,分明的轮廊里,渗透着奋斗的汗水,哦,青春,我成长的脚步因你沉稳而有力。
岁月像蝴蝶结的流苏一样拂过脸旁,成长的脚印,像一串串悦耳的风铃,在幽幽的蓝天下,鸣奏着动听的华章。