关于成长的作文
每年的五月初七,也就是仇晓的生日,她都会带仇晓去拍一些照片,作为孩子的成长记录。总觉得不能给孩子太多,但能记录下他的成长,算是父母的一个心愿。
昨天下午,我带着一张仇晓拍的照片回来了。看着刚刚拍的照片和两年前拍的照片,我觉得仇晓真的长大了。一岁生日,小家伙小,萌萌的,二岁生日拍的,多多少少懂事。他坐在那里,笑得很开心。昨天下午是三岁生日,我才能够理解摄影大叔说的话。我的表情很丰富,也很乐观。是的,我自己的孩子一点都好看。关于孩子长得好看不好看的问题,我觉得家长有些说不出的偏心。总之,小臭已经长大了。已经过了三岁生日,学到了很多技能。一路上有他的陪伴,真的觉得生活中美好的东西太多了。我是多么幸运,我决定每年都给孩子拍几张照片,因为有了这些照片的记录,我总觉得,只要一翻,昨天就在眼前。原来,每年除了我自己的,还有一张全家福。但是,今年因为有人不在,没有全家福。不过只要有一点臭成长记录,就可喜可贺了。
我知道有些事情,一旦开始,就不会轻易结束。我也知道,明年,未来,五月初七,以后每年都会带一点臭臭的去拍照。因为这是小臭长大最好的礼物。
祝我的小臭生日快乐,快乐的长大,快点长成大男孩!