关于成长的作文
风声雨声开考铃声,声声入耳;沉着冷静稳重下笔,牢记在心。
一大清早,我还在和周公老爷子下棋的时候,被老妈的大嗓门叫醒了:“都6时10分了,快起来准备吧,今天你们不是期末考试吗?”我极不情愿地爬出被窝。
和平时一样,妈妈准备了一根油条、两个鸡蛋,为了讨个好彩头。我正吃得津津有味的时候,妈妈站在一旁若有所思。忽然,她一拍脑袋:“哦,对了,你们现在满分是120分,100分太少了。”我差点没把嘴里的饭喷出来。这时,老爸也走过来义正词严地说:“要不给你买只鸭子吃?”我彻底昏厥。
“好了,你们别忙了,我要走了,等我给你们抱双百分回家吧。”我一只手抓起一个鸡蛋,另一只手把一本书往书包里塞,含糊不清地说。
“一定要细心,不要慌,把学过的知识回忆起来,还有你的考号一定要记住,有事就举手找监考老师!”妈妈又开始了,看她那一本正经的样子,恨不得把我送到学校,然后再替我考试。“知道了,妈。”我说,“不就考个试吗,放心吧,我不会给您丢人的。”我信誓旦旦地说。妈妈似乎放心了,点了点头,转身走进厨房,“噼噼啪啪”又是一阵折腾,拿着一个保温杯走了出来,递给我说:“拿着,多喝点水。”“嗯,知道了。”我亲了妈妈一下,从家里走出来。打开水杯,里面奶茶暖暖的,就像我此刻的心情;甜甜的,冒着草莓特有的香味,仿佛妈妈那慈爱的笑容;浓浓的,正如天下所有父母的关爱。
在关爱中,我们一天天茁壮成长,为了这分感动,我会努力交出一份令自己满意的试卷。