读书伴我成长的作文
我喜欢看书,无论科普知识,还是其他文学名著,只要好看,我都会读的津津有味。我会剩下零花钱去购买。但是,5年前我可不是这样的。
那时,我才刚上一年级,认识的字不是很多,也不愿意看书,妈妈买了一大堆漫画与故事。我不喜欢看,能送同学的就送同学,送不了就放在书柜里面占地方。我碰都不碰。妈妈见我这样,也只是连连叹气,不多说什么。后来妈妈给我介绍了一些喜欢看书的朋友,我也不是很喜欢和他们玩。
有一天,一个小朋友到我家玩,看见我的书柜之后,十分惊讶:“哇,你有那么多好看的书!还这么新呢。”“别说了,我看都不看,当然新了!”我满不在乎的说。第二天,她邀请我到她家玩,我看到她的书柜里面也满满的书,而且她都看过,有的书还看了好多遍,书皮都旧了。我问:“这些你都喜欢?”她说:“是啊,里面的故事可有意思了,还有好多我们不知道的事情,而且很多书还是你送我的呢?”
听到这些话,我急忙回家,挑了几本书在沙发上看,呀,原来书里面真有很多有趣的故事,还有那么多新的知识。我花了两个月的时间,把书柜里的故事读完,并央求妈妈再买一些,妈妈看到我这样的变化,非常开心。如今,我已经有很多很多套丛书,每天看书是我觉得很快乐的事情。
读书伴我成长,开拓我的视野。感谢书带给我的快乐,增长了我的知识。