我的成长作文
爱,如同一条川流不息的小河,缓缓地流入我记忆的脑海里。在这条永不停息的小河里,每一滴水都汇聚着我的喜怒哀乐,给我无穷无尽的回忆。
记得有一次,我和小伙伴们在外婆家前面的操场上打球,我们玩得可开心了,欢呼声一阵高过一阵。到我发球时,这个球不偏不倚地打到了王奶奶家的花盆,小伙伴们吓坏了,一个劲地往家里跑,我也吓坏了,一溜烟地跑回了家。眼睛的余光告诉我,王奶奶正在看着我,我吓得一个晚上都睡不着觉,因为那盆花是很贵的,王奶奶一定会和我爸爸告状的。我越想越害怕,在床上翻来覆去地睡不着。我以为第二天肯定要被骂了,可第二天却一点事都没有,又过了许多天,还是一点事都没有。许许多多天后,连我自己都忘了这件事。
去年寒假我又去了那个小操场,忽然想起了那件事,我愧疚万分,找到了王奶奶,并向她道歉,没想到王奶奶却笑眯眯地说:“我都忘了,你还记得呀!”后来我从外婆那里得知,原来当时王奶奶担心会影响我考试成绩,所以就自己编造了一个谎言,骗她女儿说是自己不小心砸碎的。
虽然如今王奶奶去世了,但我不会忘记她慈祥的面孔。她虽然和我没有什么血缘关系,但她对我的关心,对我的爱,我一定不会忘记的。