我的成长作文
“小心,不要掉了!快,快一点啊!”三联农庄里真热闹,我们班正在玩有趣的夹气球游戏呢!
我和李雨锐正背靠着背站在起点,我紧紧拽着他的手,生怕他会丢下我。听到老师的发令声,一心想赢的我如离弦的箭,飞一样冲了出去。等我跑出二十米左右时,隐约听见李雨锐在喊:“林函妤,等等我,气球掉了!”我回头一看,发现李雨锐抱着气球傻傻站在起点。其他队员见了我们的模样,逗得哈哈大笑。
眼看着其他组的气球稳稳夹在两个同学的背之间,离终点越来越近,我急得不可开交,可那气球仿佛在和我们作对似的,走几步掉一次,走几步掉一次。就在我们手足无措的时候,我灵机一动,对李雨锐说:“要不咱们像螃蟹一样横着走,我喊‘一二三’,我们一起行动。”李雨锐觉得有道理,就按照我说的去做。果然,我们的速度明显加快了。渐渐地,我和李雨锐的配合越来越默契,加油的呐喊声越来越响,终于在一阵欢呼声中结束了这个游戏。
这个游戏让我成长了许多,做任何事不能急于求成,要有耐心和方法,结果并不重要,但过程却很重要。游戏让我快乐,游戏更让我成长!