我的成长作文
上幼儿班大班时,班上就有同学换牙了,而我牙没有换。上一年级的时候,我还是没有换牙。幼儿班老师早就说过,换牙是成长过程中的自然现象,我没换牙是不是我成长得太慢了?
上半年的一天,我发现有一颗牙松了。松了的牙齿常常不在正常的位子上值班,不是歪进去一点就是斜出来一点,吃饭时总觉得有些碍事。于是,我就用舌头舔、用手指揺、用筷子顶。妈妈看到后对我说:“不要舔也不要摸,牙齿该掉的时候自然自己会掉的。”可我背着妈妈还是不停地揺,一心就想去掉这颗牙才罢休。终于,我以愚公移山的精神对付着那颗松的牙,还居然狠心拔掉了它,当时还淌了好多血呢。
这学期的一个中午,我跟同学们在教室玩耍,一不小心嘴巴磕到陈一然的水杯上去了。磕坏了水杯盖子还磕断了自己的一颗牙齿,我痛得大哭起来,于是这颗牙也就提前换牙了。现在,我的两颗大门牙也同时掉了,一张嘴就有一个“m”出现了。妈妈原来都是“小蕊小蕊”地叫我,自从两颗门牙掉了以后,就改叫我“mm”了。不过,我也不反对妈妈这么叫我,因为换牙就说明我在成长
我希望我的两颗门牙快快地长出来,那样就太好了。