纵使世态炎凉,但却总有一种感动存在你我的心中;纵使淡漠无边,但却总有一种信仰让我们泪流满面。因为人间不仅仅只有坚冰和火焰,还有你我的那颗热情的心,所以我们要懂得感谢;因为人间不仅仅只有冷漠和笑颜,还有你我的那颗真挚的心,所以我们要学会感恩。
感恩不是只有两个字的‘谢谢’。难道你没有发现过吗?感恩这两个字的下面都是两个‘心’字,因此只有是用心却感谢他人这才是真正的感恩和感谢。感恩是在心底锲刻下的一段刻骨铭心的故事,是用爱与信念,接受与传承。感恩不是激动的涕泪连连,而是用生命记录的一种真切,为这世间拥有真诚、无私和奉献。
这一生中帮助过我的人不少,值得我感谢的人也不少。有和蔼的外公,亲切的外婆,高大的爸爸,真诚的朋友......但是今天我要感谢的却是我那伟大的妈妈。 母亲的爱博大的像蓝天,而我就是挂在母亲心头的星星;母亲的爱又像海洋,我就是海洋里的小鱼,沐浴在灿烂的柔波里。
您从我呱呱落地起,您就一直不辞辛劳地照顾我。我小的时候很爱哭,您白天要上班,晚上还要哄我睡觉,等我进入梦乡了,你却还要洗衣服、收拾家,每天晚上您都睡眠不足。为了能有更多的时间来照顾我,您甚至生病了,也常常顾不上去看病。
记得有一次我发烧了,您整日整夜都不敢睡觉,又是给我量体温,又是给我冷敷,就是怕我晚上烧的再厉害了。我在迷迷糊糊睡了一觉以后,我看到了您焦虑的眼神,我问您:“妈妈,这么晚了您怎么还不睡觉啊!”您拖着疲惫的身子,却微笑着对我说:“儿子,你好好地睡吧,妈妈等会儿再睡。”我躺下了,我睡得很香甜,而您却整夜没合眼。
您非常关心我的学习,每次考试前,您都会给我极大的鼓励。尽管有时考试成绩并不大理想,您都不会太责怪于我,怕伤了我的自尊心,并让我努力地去学习,争取下次取得优异的成绩。
您还常常带我参加一些户外运动,如打乒乓球、打羽毛球、打网球、打篮球等———,因为您知道:身体的健康是生命的基础,而全面发展一个孩子的兴趣爱好,才会对将来的学习生活有极大的帮助。
妈妈对我的爱,比山高,比海深,我要对所有人说一声;“我爱我亲爱的妈妈!”
感恩如水,如水般清澈。让感恩走进我们的心田吧!因为,感恩可以消除内心所有的恩怨;感恩可以荡涤世间的一切尘埃;感恩是一种歌唱他人的方式;感恩是一种生活的智慧......懂得了感恩,学会了感恩,每个人都会边的拥有无边的快乐!