感恩成长作文
今天老师宣布了“感恩”主题的征文后,没想到,底下竟是异口同声的“不写!”,老师追问理由,“没时间”……老师无言,我也默然。我不知道这算不算是对老师的抵触,这算不算是超级自我的幼稚,这算不算是不懂得感恩的无知。
我的作文写得并不好,可是今天我有一种冲动,一种想要写篇好文章的冲动。不是想崭露头角,也不是想获得荣誉,只为老师那一瞬的无奈眼神,只为后来老师语重心长的话语……
在我记忆的仓库中,一直珍藏着这样一个小故事:从前,有一个人乘船渡江,不想风大浪高,把船打翻了,那个人像一片树叶般在江中漂流了许久,但最终他还是幸运地爬上了岸。他上岸后的第一件事便是跪在沙滩上遥拜他的师父。他说是师父硬把并不喜欢游泳的他教成了水手,是师父拯救了他的生命!其实,我并不知道后来发生了什么,但我猜想:那个懂得感恩的上岸人一定成了很有出息的人,他的师父当然也会受到更好的优待……
其实,如果我们都能像那个上岸人一样,不抱怨风浪,不哀叹命运,时时刻刻牢记着曾经默默帮助过我们的那些人,我想就不会再有老师课堂上的无助;不会再有爸爸妈妈的伤心和失望;更不会再有人说“父母心在儿女上,儿女心在石头上”了……
同伴们,朋友们,让我们慢慢剥落满身的稚气,学会为他人付出,懂得向那些有助于你们的人回报,让我们一起在感恩中成长吧!