美好的早晨,太阳从东方升起,给整个城市披上了金黄色的轻纱。小小和明明匆匆忙忙地吃完早饭,背着书包就赶往学校了!
他们呼吸着新鲜的空气,高高兴兴地来到马路上时,小小忽然闻到一股扑鼻而来的臭味。她向四周看了看,发现路边的垃圾桶下全是垃圾,苍蝇蚊子满天飞。
小小眉头紧皱地说:“这么清鲜的空气都被垃圾污染了,不能让这些可恶的垃圾在马路上横行霸道,我们一定要清除它们。”
明明眉头一皱,连忙摆手捂住鼻子说:“我们还是别捡吧!反正也不光我们的事情!”
“怎么不关我们的事,你难到忘了老师对我们说要做讲文明、讲卫生的好孩子吗?再说保护环境,人人有责呀!”小小批评了明明。
“可是……可是再不上学就要迟到了呀!”明明仍很不情愿。
小小着急了,不再理明明了。
明明在一旁看着,他见小小的手变的黑糊糊的,但更清楚的看见了小小那颗纯洁的心!明明对刚才自己说的话惭愧,脸也发烧似的通红。
小小看见马路干净了,他们开心的笑了……
他们快步跑向学校,太阳公公为他们撒下赞许和温暖的阳光……