友情我成长作文
人的一生总有一些事会留在记忆之中,永远不会被磨灭。尤其是情感,比如爱情、亲情、友情、也许记忆会消失,但情感一定会留下来。
今年一月六号我度过了我的第19个生日。19年的生活中我经历了许多事。可惜的是爱情一直没有来敲门,但幸运的是亲情、友情一直在我的身边。有亲人和朋友的感觉真好。
19年来,我认识了许多人,有的只有一面之缘。虽然只是一面之缘,但我会把他们是为我的朋友。我有很多这样的朋友,因为我喜欢踢球,但又不是常常都能找到人一起踢,所以我就经常到一些我知道的大学里和大学生一起踢球。在球场上我们就是朋友,因为我们在一起奋斗,我们相信彼此,信任对方。我们是队友,尽管我们甚至不认识对方,但友谊已经留在了我们记忆里。这也许就是古人说的相逢何必曾相识的感觉。
但有时候就算是天天想见的人也未必会成为朋友。我相信每个人都会有这种感受。在我的记忆中有许多人已经被遗忘,比如我小学、初中、高中时的某些同学。我在这里对你们说对不起了。但把我视为朋友的同学们,我会把你们放到我的心中,因为你们把我视为朋友,那就是一生的朋友。
我记忆中还有你们,和我有过矛盾的同学。如果可以,请你们原谅我,原谅我的幼稚和无知。到几十年后回忆时希望我们记住的都是我们一起快乐的校园时光。同学聚会时能够相逢一笑泯恩仇。
朋友们,就算我们经年不见,我们也不会忘记彼此。天涯海角,我们之间总会有那份淡淡的牵挂。时空流转的某个夜晚,当我独自坐在床前和我满屋子的寂寞为伴,忽见窗外点点星光,我心中不由得会想到我的朋友们,在身边的和不在身边的,想起在这个茫茫尘世的一个角落里,此时此刻会有朋友正关怀着我,挂念着我,瞬间我的心里填满了感激,感激你们来到我的生命中。感激你们为我做的一切。谢谢你们。
有时候,我会觉得我在的城市好小,小到就算是坐公交车也能遇到朋友。有时候我又会觉得它很大,大到就算是尽了全力去找,也找不到一个失去了联系的朋友。几个月前我手机丢了我才意识到它的作用,它把我和朋友们联系在了一起。逢年过节时的那一条条短讯就是朋友们的祝福,无论是自己编的还是转发的,我都谢谢你们。请原谅我今年春节没有给你们发短讯。以后每年我都尽量自己编写短讯发给你们。希望你们不要嫌我烦。
感谢所有的朋友,谢谢你们陪伴我成长的友情,友谊万岁!