成长的感悟作文
“一直以来我总认为天空是最寂寞的东西,它是如此的巨大,以至于没有人可以听到它的倾诉,也没有人可以对它倾诉,它就那么一言不发地站着,偶尔下雨,打雷,闹脾气,情感感悟的句子。”于是,天空中就会落下一滴滴晶莹透亮的液体,亦如我眼角的泪。
总是固执的认为,泪是世界上最复杂的液体,它是一种可以由伤心、痛苦、无奈、感动、欣喜等多种感情引发的混合物。的确,我眼中也曾因为一次次的感情波折,思想变化而溢出这种晶莹的液体。同样也相信着,泪与水原本是互不相干的两种物质,由于人的心底起了波澜,泪与水产生了化合,成了泪水。很喜欢这样的一个对白——鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里。”水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”
也许,不流泪代表了告别脆弱,代表了坚强,但,一旦感情的锁被锁上后,心就开始降温,结冰,直到下一次它的降临—— 雪。
它是雨的心冷了所生,是死掉的雨,是雨的精魂,是凝聚了所有坚强的精魂。因此,它具备了雨的纯洁。它追求自由,所以离开了天空的怀抱,独自下凡,成为了冬之舞者,尘封了千年。
“冬天到了,春天还会远吗?”独自望着外面纷纷落下的雪花漫天飞舞,独自迎接春天的到来,独自穿越着一年四季的明媚与忧伤,独自看着那枝头的绿叶,或是变红,或是变黄;或是倔强地留在枝头不肯离去,或是眼含不舍却无从选择。
就在这一次次的轮回中,它们成熟了,它们长大了,不在是那一个个青涩的只会在树妈妈的怀抱中撒娇的小孩儿,而是长成了有阅历、验和知识的青少年,那一片片风华正茂的叶子,红色的,就如明日的朝阳,亦如明日的希望,它们在树的呵护下不断丰富自己,直到慢慢变黄,直到掉落下来。“叶子的离开,不知是风的追求,还是树的不挽留。”总之,它们坚信着,自己最终将属于大地——它们不断地充实自己,也正是为了把大地装点得更加好。
亦如我们。
窗外又一次纷纷飘下了一片片黄叶,此刻的我不会为眼前之景感到悲伤,相反,我会祝这些勇敢面对未来的叶子一路顺风!
总是不承认自己是个情绪化的人,但却认为自己很容易被外物影响,就像爱这艳阳高照的日子,喜欢在太阳底下奔跑、玩耍甚至发呆;喜欢处在太阳的包围中感受无尽的温暖;喜欢在明媚刺痛眼睛时调皮地冲它伸伸舌头。就像我很害怕那糟糕的使天空都变得阴霾的天气;不喜欢那种阴冷的感觉;不喜欢那悲凉的气氛;不喜欢让乌云挡住太阳的光辉。也许正如小四所说:“青春是道明媚的忧伤。”
虽然不喜欢,但也会选择让明媚挡住忧伤,让快乐挡住不悦——这也许就见证了我的感悟,我的成长……