成长作文
如果一颗星代表一份快乐,那么母亲我讲送您一条银河;如果一滴水代表一个祝福,那么母亲我将送您一个大海。
母爱之伟大,人人皆知。在母爱中成长就如同是在温室中成长的幼苗,是一种温馨的美。
在我刚刚懂事时,每天夜里母亲所讲的故事,所唱的歌谣都是我最好的安眠曲。有时,还会特意为我买来我所喜爱的东西,尽她所能给予我最大的爱。
上小学时,每天一放学总会看到母亲那熟悉的身影,而我总爱牵着妈妈的手说说笑笑走回家。有时即使母亲工作再忙也会挤出时间来照顾我,辅导我的学习。
那时我总觉得自己是幸福的,无论大事小事总有母亲的陪伴,为我排忧解难。
随着时间的变迁,我也日益长大,但是却还是依赖着母亲。上中学时,我渐渐觉得母亲变了,可我却没发现母亲也渐渐老了。每次回到家不再像昔日那样的衣来伸手饭来张口,而是每次都要自己动手,即使有时我遇到搞不好的事情,母亲也只是静静地在旁边看着也从不帮我了。有时作业上遇到了难题,母亲宁愿让我想一晚,也不会理睬我一句,只是每当经过我的房间总会看看我。周末原本是一个轻松的假日,而母亲却给我报了学习的兴趣班,每天总是拖着疲倦的身子很晚才归。但是母亲却不曾像以前那样来接我,而是让我独自回家。记得那晚已经很晚了,每当走到回家的那一条小巷子时我不禁有些害怕。周围静悄悄的唯我一人。
但意想不到的是走着走着若隐若现有着光芒。到后来我才发现那是母亲房间里的灯光。此后,每天夜里那里的光总会亮着照耀我的前方。
我感动了。以前母亲总比我高,现在当我比她高,现在当我比她高的时候却清清楚楚看到母亲的头上已经多了些银丝,脸上多了些皱纹。那一刻,我才明白,母亲确实变了,是因为变老了,而那一刻母爱之心却依旧不变。一天天在母爱中成长的同时,母亲为子女付出的却是她一生的青春年华。
原来母爱也是一种无言的爱。