成长的作文
淡淡的阳光斜斜的照在冬日的午后,今年的冬天来的比以往早,雪却下得比以往少,路上来往的行人很多,也很急,看不出每个人因何事而焦急奔走,就在这样一种氛围里,我又开始了我的打工生涯。
虽说今年雪下的少,但是温度却是特别低,刮起风来,刺骨的寒冷。在这样的环境中打工,难免的,我的手和脚都出现了冻伤。大大的红肿一点一点侵蚀我的每一寸皮肤,但我不会放弃,因为我知道这份工作的来之不易。虽然只是假期短工,虽然赚到的只有那少得可怜的薪水,但这却是我永远难忘的经历,这是我一生中最宝贵的财富。
在这复杂、自私、尔虞我诈的社会里,我想我必须学会独立,不依赖别人,这样在日后的人际交往当中才不至于受到伤害,所以,刚一放假我就开始找工作,只要我能干的我都愿意去尝试。
暑假里,我和同学去饭店做服务员,每天十四个小时的工作让我们不得不放弃我们原来的两个月计划而只干了一个月。辞职以后我后悔了,累点算什么?如果这样就放弃了以后还怎么养活自己、养活我的家人。所以放寒假之后我不得不强迫自己学会忍耐辛苦,可是…天实在太冷了,我的双手早已被冻得变了摸样,强忍着疼痛,坚持了四十多天,这么长时间我还是有收获的,至少变得有力气了,知道怎么搬东西更省力,还有各处奔走送货让我变得不再像以前那么内向了,这可真是受益匪浅。
在这寒冷的季节,我狠狠地赚了一笔,赚到的不只是钱,还有我那学生时代打工生涯的经历,更多的是我缓缓成长的痕迹。