成长的作文
成长的过程是我们每个人都经历过的,成长在每个人心中不但是一个词语,更是一个深深的体会。在每个人看来,成长都会有不同的滋味。那么,成长到底是什么滋味呢?
现在的我,已经从小孩“变成”一名中学生了。个子高了,身体棒了,经历了这么多岁月,每当爷爷奶奶看到我,都会说:“哎呀!你终于成长了。”每当听到这一句温馨的话语,我总觉得成长是甜甜的,十分美好。
“遭了,考试考砸了,这次再不复习的话,期末考试来临我就完蛋了。”期中考试的成绩让我冒一身冷汗,显然考试已经剥夺了我玩的权利,现在只有好好学习了。于是我在这期间努力学习,争分夺秒,目前只有把难关克服了,才能有自由的时间。当我把友谊的成绩交给老妈时,老妈高兴的说:“很好,你终于成长了。”但我想,这成长有一点酸涩。
“小弟弟,别哭了。我买糖给你还不行吗?”今天算我倒霉,打篮球居然打到了小朋友。现在不仅要我支付我的零花钱,还要向他的家长道谦,“唉!人倒霉喝口凉水都塞牙”。我自言自语的说,不过好汉做事好汉当,我不仅买了糖,道了谦,还得到了别人家长的原谅。当我把事情告诉老爸时,老爸说:“不错,你终于成长了。”可是这种成长的滋味太苦了。
……
是呀,成长在于每个人的理解不同,滋味自然也就不同。对于身体上的成长,精神上的成长和坚强中的成长,对应的滋味也绝非一样。不同的人生经历造就了不同的涵义,所以,成长是什么滋味的,要自己来体会。因为每个人都有一个珍藏在心中的满意答案。