我的成长作文
下午,独自一人坐车回家,不经意间望向窗外,夕阳是那样的火红,那样的灿烂。小鸟在树的枝头唱起了一首又一首欢快的歌,愉悦的心情仿佛也使得行车的速度也快了好多。
忽然,车猛地一个急刹车,一个抱着孩子又满手提着物品的阿姨一不小心踩到了一位叔叔的脚,那位阿姨脸上顿时出现了尴尬的表情。
与此同时,那位叔叔的脸上显出了一丝不悦。我本以为两人会吵架,可是我发现那叔叔一抬头看见了阿姨怀里抱的婴儿和手中提的东西,怒火顿时烟消云散。那位阿姨连连说:“对不起,踩到您了!”
那位叔叔却有礼貌而又带着微笑地说:“应该是我向您说对不起,都怪我的脚长得太不苗条了!”那位叔叔刚说完,车上就起了一片笑声。
那位阿姨也不再尴尬了,那位叔叔还主动帮助那阿姨提东西,好让她可以抱紧怀里的婴儿。
这辆公交车载着欢笑和红色的晚霞继续前行……
通过这件事我明白了:生活中处处都要有宽容,人与人之间也要相互宽容。因为,这个世界需要用“宽容”来美化。