我的成长作文
谁都有一个“完美”的童年,谁的童年里没经历过许多“傻事”呢?而我经历的傻事却又常常是因为儿时的天真与无知闹出来的笑话。还记得我六岁生日时,因为一个泥娃娃闹出的洋相。
那天是星期六,是我六岁的补办生日。我六点不到就早早地套上新衣服起床了。出了房门,我被用五彩纸包装过的大箱小箱的礼物惊呆了,有王涵送的玩具熊、翼冠宇送的水晶球,以及张纾影送的书包……其中,我最喜欢的就是姑妈送的泥娃娃。它可漂亮了,瞧,那金发碧眼牛仔嘻哈衣,多像一个时尚歌手呀!我迫不及待地下了楼,抓着泥娃娃到处炫耀,回来后才发现,泥娃娃已经被我玩脏了。
就这样,我打算给它洗个澡。我先接了半盆热水,把泥娃娃放了进去,想给它洗个热水澡。当我把它捞出来时,手轻轻一动,外套掉了,可我满不在乎的以为:洗澡嘛,正常!可没过多久,我开始觉得不正常了,因为它越洗越脏了。快一个小时了,它完全变成了一堆扶不上墙的烂泥巴了。
我看着看着,突然鼻子一酸,眼睛一热,就“哇哇”大哭起来。这时,妈妈过来告诉我,泥巴遇水会化稀。
唉,想想那一次,我的童年与本人还真是傻傻不分,天真而又有趣呀!