成长中的欢乐作文
成长是欢乐的,同时也伴着许许多多挫折和失败,你必须会所以而感到烦恼,这时你千万不要被成长的烦恼打倒,不要灰心,不要放弃,拿出自信你就能够从困难的深渊中走出来。我的成长就像一杯咖啡一样,当你不加糖时,这杯咖啡便是苦的;当你只放一勺糖时,这时的这杯咖啡是苦甜交织;当你多放一勺糖时,这时的这杯咖啡便是甜的。当你单独一人喝咖啡时,你是否发现这是一个漫长的过程,咖啡的味道取决你的心境呢?
当我呱呱落地,就是家人莫大的欢乐,因为我是在天使的守护下,因为我是在天使的守护下,期望的包裹中,幸福地降临到这个世界上的。而后的生活更多的是浸没在母爱的滋润中,一点一滴地成长。
等到我能够在妈妈的怀抱中手足舞蹈的时候,便顽皮的离开妈妈的怀抱,走到毫无遮拦的天空下,寻找起飞的开端点,毫无顾忌地嬉戏玩耍。因为正如鲁迅先生说的:“游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。”我便疯了般游玩,或是捉迷藏。老鹰捉小鸡。丢沙包……玩久了便会喜新厌旧,钻研另一种游戏。偶尔,也会因不细心摔得皮开肉绽,大哭大闹,撅着小嘴又躲进妈妈的怀抱。在妈妈的百般讨好下,便又破鼻而笑。
渐渐地,时光飞逝,岁月将我点缀成了一个正正经经的初中生,抛下童年时的面具,正真坚强的离开母亲的呵护。声音不再稚嫩,不再玩耍,而是一头扎进知识的海洋,遨游在故事的情节里,倾听书本的心声,书写梦想的进行曲,欢乐随之而来。因为内心中有一颗梦想的种子,所以生活多了一份动力去奋斗,去努力。我要用汗水来浇灌它,用情感来修饰它,也所以多了一份期待,渴望它的开花结果。有时,也会为了一点收获而沾沾自喜;有时,也会为了多次失败而垂头丧气。可是生命不会为了一朵花的绽放,一片枯叶的凋零而失去色彩,只能靠自我再接再厉。
成长如同一杯咖啡,芳香扑鼻,有时还带有一丝苦涩,更多的是细细品味后的甜蜜;成长好似一缸成年老酒,需要时间的酝酿,越久越浓,百般滋味让人回味……