成长中的欢乐作文
时间带动着时间的年轮,一年又一年,一圈又一圈,我们在不知不觉中成长着。成长的路上,我们也许会感到沮丧,也许会感到颓废,但要坚信,此时欢乐也在伴我们同行。
在我的成长过程中,欢乐是触手可及的——过去,会因为教师留作业而暗自窃喜;此刻,会因为自我解一道难题而欢呼雀跃;将来,定会因为实现了自我的梦想而兴奋不已!
回忆如潮水般铺天盖地而来,脑海里的思绪如倒带般快速的后退着。
那年,我七岁,最喜欢做的事,最令我开心的事就是捏泥巴。忙碌许久,一个四不像的怪物从我手中诞生。虽说捏出来的物品并不美观,但那毕竟孩提时代的我努力打造出来的成果,细细观赏,一种难以言喻的欢乐从心底油然而生。那难道不正是童真的欢乐吗?
那年,我十一岁。最喜欢做的事情,是令我开心的就是滑旱冰。对这个,“十窍只通了九窍——一窍不通”的我,可谓是吃尽了苦头。多少次想过就此放弃,但却被骨子里与生俱来的不认输的劲头扼住了。最终,我学好了滑冰。穿着旱冰鞋游走在街巷时,心里一阵喜悦。是啊,经过努力后,实现了自我所追求的目标,又怎能不欢乐?
今年,我13岁。最喜欢做的事,最令我开心的事就是读书。对金庸内心的武侠世界;读曹雪芹笔下那个柔弱的林黛玉;读施耐奄塑造出的一个个有血有肉的绿林好汉;读罗贯中描绘的战乱不断的三国;读吴承恩讲述的师徒四人西天取经的生动故事……我是高兴的,学的知识有多了,我岂有理由不高兴?
在捏好泥人娃娃后满足的笑声中,在穿着旱冰鞋游走在街巷的日子中,在一页页掀开的蕴藏着丰富知识的书中,我成长着,我是欢乐的。
时间带动着生命的年轮,一年又一年,一圈又一圈,我们成长着。虽然有时会沮丧,有时会颓废,但欢乐也是少不了的。它以最美丽的姿势在我们成长的年轮上画着一圈又一圈……