成长中的欢乐作文
这天的早晨,怎样的可爱呢!融洽的风,飘扬的衣袖,静悄的心境。空中的鸟,何必和笼里的同伴争吵呢你自有你的天地。
欢乐如纯净的水,虽至淡却有味;欢乐如静静的莲,盛开却不招摇;欢乐如高高的菩提,给人以智慧的启迪;欢乐如盛夏骄阳下的大树,为人铺排一地清凉;欢乐如人生历程中的风景,无它相伴则旅程无趣。成长的欢乐是永不漫灭的回忆。
这一年的春天,这些微飓,是六月的籁籁之声呀;它们在我的心里欢悦地微语着,我的欢乐源于我的家。每当我不开心的时候,回到家,就如同身后有了一座靠山。这个温馨的家,给了我无微不至的爱,带给我无穷的乐趣。
你们肯定会有疑问,家怎样就使我欢乐了呢!倾听春天的莺歌燕语,我们感受到生命的活力,意境的优美。倾听大海的潮起潮落,我们感受到激越的乐章和壮美的境界。倾听长着的教诲,我们坐如春风。倾听家的笑声,我们感受到家的魔力。我喜欢家,喜欢家的每一处地方。
在家的农场拔草,我体验到了劳动的艰辛与乐趣;与蝴蝶蜜蜂嬉戏,我体验到了玩耍的奇妙;在家里清洁。我弄脏了衣服和双手,却让家园变得干净,我体验到了成功的乐趣;在家里读书,让我领略到读书的欢乐。是家!给了我依靠!爸爸说:“如果你到外面去了,必须要记住,家的大门永远为你敞开。”是家!给了我动力!我时常想半途而废,但有一种力量,不许我放弃。是家!带给了我欢乐!使我每一天总是常挂笑口常开。
这个家给了我太多的欢乐,在充满艰苦的日子里,我总会想:我还有家,家包含了家人与自我,更包括每一件物品。家的存在,对我是一个永久的乐趣。
小小的花,也想抬起头来,感激春光的爱——然而深厚的恩慈,反使它最终沉默。家!你是那春光么
家是我成长中欢乐的源头。