有关成长经历的作文
在我记忆的沙滩中,许多琐事向深浅不一的脚印,岁月的潮水一冲,它就无影无踪了。然而有一件小事却像一棵高大的树,深深地扎根在我的心中,令我终身难忘。
那天,七岁的我在自家的后院里,无聊地拿着木棍在地上比划着,突然,我想到我可以去不远处的鱼池钓鱼。
我经过一条隐蔽的小路,手里拿着木棒和几根毛线。走了没多久,就到达了目的地。我刚想将绳子抛到水中钓鱼,却发现没有鱼饵。突然,我灵机一动:蚯蚓不就是最好的鱼饵吗?我在脚下的泥土里翻找,找了半天却连一条蚯蚓都没发现,我只能放弃钓鱼的想法,决定徒手抓鱼。
那个鱼池水比较浅,水刚没过我的腰部,水中清澈见底,时不时就能看见几条自在游动的小鱼。
我左顾右盼,看见了一条30厘米左右的小鱼,我急忙扑了过去。但是那条鱼很灵活,我扑过去好几次都扑空了。气急败坏的我堵住了出口,然后我把它周围的地方用一块块石头悄悄填住,最后只剩下那条鱼的地方。我哈哈大笑地说:“哈哈,你也逃不掉了吧!”正当我笑它无力逃脱的时候,它奋力一跳,居然跃了出去,向着远处逃之夭夭,我只能怏怏地走回家。
直到今天我还忘不了这件事,那天逃走的鱼令我至今仍耿耿于怀。
有关成长经历的作文3
小时候,我总是躲在大人的身后,拉着她们的衣角。生怯怯地望着这个陌生
又看似五彩缤纷的世界。但我又有些害怕,害怕与这个世界打交道。进入初中后,
妈妈铁了心要我学会独立;老师创造机会,要培养我的能力;同学信任我,给我
信心。今天我站在人生的舞台上,我的舞台我是主角。暮然回首,发现:成长中,
我多了一分勇气。
我学会了有勇气融入集体。我爱体育,我爱打篮球,我爱上体育课。因为我
可以自由表现自己的特长。我爱打篮球,所以我的特长是打篮球。由于我刚认识
同学,所以我不敢自我表现,不敢和同学们打篮球。我怀着欲试不敢的心情会到
了家,妈妈一眼看出我的心事。听了我的叙述妈妈笑了,轻轻的拍了我的头说:
“你呀,有什么害怕的,你要鼓起你的勇气。”第二天体育课,我和同学们一起
打起了篮球。我怀着紧张的心情,终于上课了。开始我的心里有点紧张,想呀,
怎么还不传我球,终于队友把球传给了我,同学们被我的一条龙陶醉了,等我投
进,他们抱有雷鸣般掌声。
我学会了勇气毛遂自荐。上次的成功给了我带来了勇气。我开始参加班里活
动。当老师政委篮球比赛的球员犯愁时,我主动向老师提出我的篮球特长。老师
高兴极了,并在那场比赛中我们班赢得了第一。一学期下来,我有了更多的勇气。
成长中,我多了一分勇气。