见证成长作文
时间过的真快,仿佛昨天还在妈妈怀里撒娇,如今我已是要步入二年级的小学生了,翻开以前的相册,那一张张可爱的笑脸和一个个滑稽的动作,自己都感到好玩。……看着一张张照片,我不禁想起了成长的过程中发生过的难忘的事情,就像海边的贝壳。五彩缤纷、各色各样,其中最可笑的是吃橘子的事情……那是在上幼儿园时,我姐姐到我家。妈妈正好买了一堆橘子,我拿了两个又大又黄的橘子,一个给我一个给姐姐。
我说:“怎么样好吃吧?”姐姐点了点头,说:“好吃但没你好。”我们都笑了起来。可谁知,我一不小心把籽给吃进肚子里。姐姐就假装没看见不紧不慢一本正经的说道:“这吃橘子千万别把籽吃了。
吃进肚子就会在肚子里生根发芽,最后长出果实。”我听了后直冒冷汗。一下午只要一想到会在肚子里生根发芽……就害怕。到了晚上,我终于睡下了。但做了一个奇怪的梦,我的头上长出一个芽,同学们看见我都不和我玩老师讨厌我连爸爸妈妈也不要我。我很孤独没人理我……我坐了起来哭了,因为声音太大所以妈妈被我吵醒了,赶紧跑过来问:“怎么了怎么了?”妈妈我头上长了一颗小芽你不要我了。妈妈说:“傻孩子,你哪里长小芽了。”我一五一十地把实情告诉了妈妈。妈妈笑了起来,然后对我说:“种东西需要空气、土……你有吗?你姐姐逗你玩你上当了!我这时才明白过来。听完了你是不是也觉得很好笑,其实成长经历就像一张张照片记载着我的成长,照片上一件件事情映在我的脑海里,使我终身难忘。
其实成长经历充满快乐的,像一块甜美的奶糖。这就是我成长过程中记忆最深刻的,是最美丽的贝壳,我想,这件可笑的事情其实也是我成长的见证。