好书伴我成长作文
人们常说“读好书使人终生受益”。这个说法,我觉得特别有道理。
从小到大,我的书柜里摆满了各种各样的书,每天一有时间,我就会在书的海洋里尽情的遨游,并且乐此不疲。可以说,我是伴着书长大的。
记得有一次,我路过一个书店,一眼就看见了里面的《网络间谍在行动》这本书,那可是我跑了很多书店都没有买到的呀!我便缠着妈妈买下了那本书。
到了家里,我就抱着书不放下了。就好像它不是一本书,而是一个多年未见的老朋友。一转眼,已经到晚上了。妈妈一边叫我睡觉,一边还“温柔”地“威胁”我:“你再不睡觉,我就把书扔掉!”说着,妈妈一把夺过书,向门外走去,好像是来真的。我急了:“别、别扔书!我睡,我睡还不行吗!”本来还想多看一会儿呢,可是又怕书被扔掉了,只好带着对妈妈极大的不满意和对那本书的依依不舍躺在床上。妈妈看起来很满意的样子,随手把书扔在沙发上就回房睡觉了。不一会儿,均匀的呼吸声便从妈妈的卧室传来。而我却在床上翻来覆去的怎么也睡不着,脑子里尽是书的情节。我踮起脚尖,蹑手蹑脚地走到妈妈的卧室里看了看,哈!真是天助我也,爸妈睡的正香呢!我悄悄地找出以前用过的小台灯,关上门,趴在沙发上接着看。这本书很有趣,我看得津津有味。到了深夜,我实在是太累了,上眼皮和下眼皮都打架了,便在沙发上睡着了。
等第二天醒来时,太阳已经升得老高了。看着掉在地上的书和台灯,我想起了昨天的事,随着向左移动的目光,我看见了阴沉着脸的站在一旁已等候多时的妈妈。“终于醒了,书好不好看呐!”妈妈生气地瞪着我,“不让你看书是为你好,你这孩子,怎么这么不听话!”妈妈说着就要打我,我吓得急忙用被子捂住头,大叫“老妈饶命”。爸爸闻声赶过来,哭笑不得地说:“你呀,真是个名副其实的小书虫!”
好书可以让我的言行变得淑女;好书可以让我的知识变得渊博;好书可以让我的品德变得高尚……
我爱好书,我坚信,好书会一直伴我成长。