爱伴我成长作文
爱,犹如港湾,给予我们家的温暖。爱,宛若灯塔,给予我们光明和方向。爱,仿佛春风,滋润我们幼小的心田。爱,无处不在,有爱的地方就是最幸福的地方。
忽略了春风的温和,因为我有爷爷的风筝。小时候最期待的就是春天和爷爷放风筝。爷爷的风筝是他自己做的,一只五彩的老鹰,又大又威武,有风的日子,我总是跟在爷爷后面一蹦一跳地跑到广场去,家人们经常笑着说:“看小顽童和老顽童又出发了”。我和爷爷到了广场,爷爷拉起风筝线,跑了起来,我也跟在后面帮爷爷托着风筝。爷爷是放风筝的高手,而我总是等爷爷放高了,我才来“窃取”爷爷的成果,拿起线轴飞跑。风筝越来越高,我害怕“老鹰”飞走,就开始嚷着要“老鹰”下来。这时,爷爷会蹲下来,用他的大手护着我的小手,慢慢拿起风筝轴。我看见了爷爷温暖的大手,看见了天上远去了的风筝,恍惚间,我也看见了爷爷对我的爱。
暗淡了夏夜的星辰,因为我有姥爷的哈密瓜。再大点,我更喜欢的是在夏天的晚上和姥爷出去散步,姥爷风趣幽默,他讲的故事总是会让我笑得前仰后合。我们散步在小街上,经过一处哈密瓜的售卖铺,我和姥爷总会停下来,因为我知道姥爷又要给我买我喜欢的哈密瓜了。我看见了香甜的哈密瓜,看见了夜空中坠着的圆月,恍惚间,我也看见了姥爷对我的爱。
无视了秋雨的萧瑟,因为我有爸爸的游玩,爸爸是个热爱游山玩水的人,每到秋天这个没有夏暑,没有冬寒的季节,爸爸便会带着我到处游玩。新疆的沙漠,海南的沙滩,厦门的岛屿,天津的相声馆许多地方都留下了我和爸爸的足迹。爸爸有一个志向,就是周游世界。原因他说过,他要带着他的宝贝女儿去见识最美好的风景。我看见了旅游的照片,看见了航行的足迹,恍惚间,我也看见了爸爸对我的爱。
遗忘了冬雪的刺骨,因为我有妈妈的陪伴。冬天的天气不适合外出,我经常会和妈妈窝在家里看书,我和妈妈一人一个热水袋,一人一本书就在沙发上依偎着,静静的,谁也不说话,只是会偶尔分享一下读到的好文章,一小时,两小时时间悄悄过去了,我也在书中和妈妈的陪伴下得到了充实。我看见了温暖的灯光,看见了翻开的书页,恍惚间,我也看见了妈妈对我的爱。
放弃了星河的灿烂,因为我有家人们的爱。他们的爱,让我在成长的路上有了臂膀,有了依靠,有了力量。这一次我切切实实的看到了,他们的爱,伴我成长!