爱伴我成长作文
苗得以健康成长全赖于雨水的滋润。
——题记
师爱伴我成长。在我的学习生涯中,我遇到许许多多的老师,老师使我们从幼稚变得成熟,从天真的小孩变成知识丰富的青少年。老师,您们是祖国的园丁,栽种着祖国的花朵。
20xx年5月7日星期五晴天
“太好了,今天是星期五,又能回到温暖的家了,”我对同桌说。“你怎样回家啊?”“我打算搭陈老师的顺风车走,陈老师回家时经过我家,”我对同桌说。震动人心的铃声终于响起,因为陈老师要开会,所以我在班里一边写作业,一边等陈老师……陈老师终于来叫我了。我和陈老师一起走到停车场,我和其他一同搭顺风车的老师就在旁边,等陈老师开车过来。一位老师看到我,就指着我对其他老师说:“你不就是陈老师的爱徒吗?”我听到这句有些幽默的话,感到很高兴。我偷偷的笑一笑,羞涩的看着他们。我暗地里想着原来我在其他老师心中是这么有地位的啊!搭车时,我跟班主任说了这件事,班主任笑一笑回应说:“的确。爱徒。”对于我来说,顺风车已变得不顺风了,这也全是陈老师对我的关爱。
20xx年9月14日星期三晴天
第五节的铃声一响,我们不约而同的冲向饭堂。经过五节课的学习,精神粮食的确饱了,可物质粮食缺乏了很多。我们像刘翔那样以8。5m/s的速度冲向饭堂。突然,有一位老师从转角处过来,我急刹车来阻止自己的前进。啊,原来是之前教我地理的老师,有一段时间没遇见地理老师了,有些还念她。我止住了向饭堂前进的步伐,停留在这里与老师谈谈我的学习情况……
20xx年9月15日星期四晴天
今天语文老师来上课时,总感觉有些不妥。过了一会儿,我才发觉语文老师生病了。老师的声音未免有些沉重,但那依然挺直的身姿与格外的毅力使我对她肃然起敬。老师的生病对课堂有一定的影响,老师讲了一会儿就拿起洁白的纸巾擦擦红肿的鼻子。我看了有些心痛,老师带病来上课,班上的同学不应该违法纪律的,但我依稀的听到坐在后面的几个“捣蛋王”在那儿讲话,我很想站起来责骂他们,但我并没有这样做,因为这样做会使老师感到更辛苦啊!
师爱伴我成长。无论在生活上,还是在学习上,老师都会施予我伟大的爱。我爱我的老师,与老师相处的点点滴滴,我将永不忘怀。