读书成长作文
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基心中的书;“书是人类的营养品”,这是莎士比亚心目中的书;“读过一本好书,就像与一位学识渊博的人交往”,这是藏克家心目中的书。
在学习过程中,我从幼稚懵懂走向成熟理智,书让我体会到了生活的真善美,捧起一本书,慢慢地品味书中的韵味,将所有的烦恼和不愉快都抛到九霄云外,走向书的海洋,让我陶醉在美好的精神世界中。
书是伴侣,作家臧克家在文章中写到,当你一个人漫游在海上,无人陪伴深感寂寞时,如果有一本书,那你就不会觉得孤单,捧起书,你会觉得自己在与一位学识渊博的人交谈。
书是一位老师,一位不会说话的老师,他能帮我们解答许多问题,当你遇到挫折时,书中成功人士的故事可以给你带来心理上和精神上的鼓励,带你避开诱惑与陷阱,战胜困难和挫折,走向成功。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让我们为着自己美丽的人生理想,以书为伴,在读书中成长,在成长中读书。